注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

辽宁高考成绩一分一段表发布 超600分人数增一倍  

2018-06-24 10:43:49|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年6月23日,辽宁省招考办发布2018年高考成绩一分一段表,整体来看,今年高分段考生多,文理科600分以上的考生数量均大幅度增加了约一倍。

今年,我省理科699分及以上全省累计有9人;695分以上累计19人;680分以上累计207人;600分以上全省累计11865人。今年,我省理工类本科线划定在368分,累计上线人数95693人。去年,我省理科695分及以上全省累计有9人,680分以上全省累计有80人,600分以上累计6119人。

今年,我省文科652分及以上10人,645分及以上29人,600分以上1354人。今年文史类本科线划定在461分,上线人数25865人。去年,文科645分及以上全省累计10人,600分以上全省累计630人。

专家建议

高分段考生密集 勿用绝对分报志愿今年批次分数线升高,高分考生扎堆,应该如何填报志愿呢?我省著名报考专家姜海峰老师认为,不论从今年一分一段表的分布结构来看,还是从院校招生计划的变化来看,都需要考生和家长谨慎报考,一定要设计好梯度,确保稳妥。

“今年理科600分以上的人数再创新高,高分考生非常密集,所以一定不要拿自己的绝对分数去报志愿,去年的分拿到今年,含金量可就没那么高了。”姜老师建议,不论是文科还是理科,高分段考生可以采用位次填报志愿的方法,也就是用自己的全省位次,去对比近几年院校在辽录取位次,看有无冲击的可能性。对于低分段考生,仅靠位次填报可能也会出现较大误差。“因为同分段、同位次的人太多了,建议考生结合线差来填报。”线差的计算方法,就是用院校近几年的最低录取分减去当年的批次线,用考生的高考分减去今年的批次线,把两个差值进行对比。

由于今年高分段考生多且分布密集,姜老师建议考生和家长一定要稳妥设计梯度,合理谨慎填报。“特别是最后几个兜底志愿,梯度可以稍微拉得大一点。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018