注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

2018年5月1日起,这些人不能再坐高铁啦~  

2018-04-08 17:45:07|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意啦,铁路新规5月1日起实施,严重违法失信行为有关责任人,被限制购买火车票。

1、有履行能力但拒不履行的重大税收违法案件当事人;

2、在财政性资金管理使用领域中存在弄虚作假、虚报冒领、骗取套取、截留挪用、拖欠国际金融组织和外国政府到期债务的严重失信行为责任人;

3、在社会保险领域中存在严重失信行为责任人;

4、证券、期货违法被处以罚没款,逾期未缴纳的;上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺的;

5、被人民法院按照有关规定依法采取限制消费措施,或依法纳入失信被执行名单的;

6、相关部门认定的其他限制乘坐火车高级别席位的严重失信行为责任人。

2018年5月1日起,这些人不能再坐高铁啦~ - 人间正道是苍桑 - KING的博客
  

而且,最近你有没有发现朋友圈、微博经常出现这样的文字或者表情包?“我可能领了假的年终奖”、“我可能复习了假书”、“我可能喝了假酒”、“我可能交了假男朋友”……“我可能是假的”作为网络流行语,以疯狂延伸的趋势,进入各行业和人群。

2018年5月1日起,这些人不能再坐高铁啦~ - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 具体而言,“我可能是假的”现象,是吐槽文化新的表现形式,透过表现看本质,“反说正话”背后是对真诚信的热切呼唤,也正是共建共享文明诚信社会的题中之义。

如果把良好的伦理道德比喻成社会的上层建筑一座美轮美奂的大厦,那么,撑起大厦的柱石就是诚信。社会生活的方方面面,没有诚信则无法继续,人类社会的演进更替,成由诚信、败由失信。人们常说的“厚德载物”,就是要求我们每个人应具有良好的道德品质,其中一定要做到诚信,这也是社会得以健康发展的基础。

2018年5月1日起,这些人不能再坐高铁啦~ - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 金融是现代经济的核心,而信用是现代金融的基石,良好的信用体系是维系市场稳定运行的内在基础。同时,以诚信为基础的金融素养,是现代社会公民所应具备的基本素质之一。

2004年2月,由中国人民银行组织启动全国个人征信系统的建设,并于2006年正式在全国运行。

2018年5月1日起,这些人不能再坐高铁啦~ - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 个人信用报告可以体现个人的信用状况,被称为“经济身份证”, 对个人的信用评价和我国社会信用体系的构建具有重要作用。

信息主要有六个方面:公安部身份信息核查结果、个人基本信息、银行信贷交易信息、非银行信用信息、本人声明及异议标注和查询历史信息。

有良好的个人信用,去银行申请贷款时,在贷款利率、期限、金额等方面都有可能享受优惠。而信用记录不好,银行贷款就可能上浮利率、缩短期限、降低金额甚至拒绝贷款。

目前,大家可以通过在中国人民银行征信中心注册并提出查询请求,生成个人的信用报告。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018