注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

2018年4月初鞍山 二一九要建新广场、水上乐园和千山博物馆要开建!  

2018-03-30 21:42:48|  分类: 鞍山发展变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、打造精品景区 留住乡愁看到乡韵

          2018年,千山景区又要有大动作啦!今年千山景区将打造环千山文化旅游产业圈,让千山的绿水、青山、蓝天,代代相传~今年千山将规划修建灵岩寺至大佛寺木栈道、开工建设千山博物馆、建成运营千山禅修中心;还将举办千山梨花节等大型文旅活动,不断提高景区知名度和影响力;同时,还将依托万水河水系资源,推动佳泰水上乐园项目开工建设,建成运营四季温泉养生馆,建设韩家峪民俗文化古镇、上石桥精品生态民宿小镇、庙尔台丁香峪高端民宿休闲度假小镇,打造留得住乡愁、看得到乡韵、最具农家味的东北民俗特色小镇。另外,二一九公园还将新建廉政文化广场和残疾人活动广场。今年千山旅游真是要火啊!

 二、  一二本合并 这些变化你要看仔细
          日前,关于高考的重磅消息——今年起我省普通高校招生本科一批、本科二批录取批次合并一出,家长考生都不得“要领”,这消息到底是好是坏?为便于考生和家长全面了解批次合并相关问题,昨天招考部门又对新政做了进一步解读:我省普通类本科批次线原则上是按招生计划120%的比例来划定的,批次合并后普通类本科批次线相当于上一年度“本科二批线”; 2018年起,艺术类本科一批调整为本科提前批,本科二批调整为本科批,艺术类各批次院校志愿对应原设置不变;体育类本科一批设5个平行院校志愿,本科二批院校志愿数保持不变,高职(专科)批设9个平行院校志愿。

 三、买菜拿刀叼篮子 宠物犬成帮手

      住在立山城郊的刘先生家有一条一岁多的金毛狗,这条狗狗特别厉害哦~不仅会叼拖鞋、拿遥控器,还能叼个篮子提菜,晾晒的衣服被吹到楼下,它也给捡回来,刘先生还下了一些指令给它,坐、卧、匍匐、捂手这些基本动作,金毛狗都做得非常好。这还没完呐,这条金毛狗每天都叼着一个绿色的篮子跟刘先生去市场买菜~无论是在菜市场,还是刘先生家周围,它都成了远近闻名的“小明星”呢~

  四、外卖快递交通违法 纳入失信记录

        在街上行走,不时会遇到送外卖的“小哥”,为了抢时间在路上逆行,有的甚至冒险违法闯红灯,这样的交通违法行为,极易引发道路交通事故。而在26日召开的全国公安交管部门视频会上,从全国的层面上开始加强快递外卖行业电动自行车交通管理,按照上级要求,警方将严查严管外卖“小哥”闯红灯、逆行、占用机动车道等严重交通违法行为,对负有交通事故责任、多次严重违法的,纳入失信记录。希望在鞍山的“外卖小哥”们注意遵守交通法规,一定要真爱生命,文明出行哦!

  五、外国交流生来鞍 招募接待家庭

       为丰富在鞍国际交流学生的学习生活,更直观地体验中国传统文化的魅力,与我市中小学生进行深入交流互动,市教育局外事办于日前正式启动“鞍山AFS国际学生中华文化学习月”系列活动,活动为期一个月。这些外国留学生将走进鞍山市华育学校、二一九小学、烈士山小学、中华小学、新世纪学校、宝得学校和宁远中心校,有意愿申请接待的家庭,可以报名啦!

   六、绢花寄哀思 环境“流眼泪”

        随着清明节的临近,祭祀用品进入销售高峰,价格低廉、经久耐用的绢花,是祭祀用品市场的主打产品,销量是鲜花的数倍。然而调查发现,我市各大公墓每年清明期间清理出的绢花达近百吨,全部焚烧处理,成了不可忽视的环境污染源。小编建议伙伴们在清明祭扫时用鲜花代替绢花,文明祭祀,寄托哀思。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018