注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

囤秋菜!20日鞍山城区31个销售点开卖  

2017-10-28 09:18:02|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

囤秋菜!20日鞍山城区31个销售点开卖 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

10月20日至11月10日,城区31个销售点集中销售秋菜

囤秋菜!20日鞍山城区31个销售点开卖 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 17日,记者从全市秋菜上市协调会上获悉,今年全市秋菜生产面积10.3万亩,比去年增加0.2万亩,秋菜总产量预计可达3.85亿公斤。10月20日至11月10日,鞍山市城区31个销售点集中销售秋菜。

据鞍山市农业部门相关负责人介绍,今年7、8月份降水比往年偏少,但9、10月份降雨偏多,对蔬菜生长较为有利;光热条件较好,夏季光照比历年偏多,气温8月份和9月份正常,10月份偏低,前期温度高有利于秋菜苗期生长,后期温度低,昼夜温差大,有利于秋菜生长。今年秋菜生长季节气候条件十分有利,秋菜产量和质量提高。但由于今年岫岩洪灾影响,岫岩秋菜产量受到一定影响,而其他县区产量增加,所以今年全市秋菜产量总体略有增加,销售形势与去年接近,价格平稳。

今年鞍山市秋菜供应本着市场为主、补充调控、方便菜农、服务市民、保证交通、维护环境的原则,市商务局、农委、住建委、交通委、公安局、发改委、工商局、综合执法局等有关部门以及各区政府、管委会通力配合,切实维护好菜农和市民的利益。

秋菜销售点主要集中在市区现有的农副产品交易市场,同时为了方便广大市民购买和销售秋菜,以各街道办事处为单位,根据实际情况,充分利用闲置的空地,设置秋菜临时集中销售点。上市方式以定点销售为主,走街串巷销售为辅。

秘籍在手,好菜我有!

冬储菜

每到十月份,北方人都要准备冬储菜,大葱、萝卜、白菜、土豆仍然是冬储菜的主力,但同时很多人也会为保存冬储菜而犯愁,存了不少菜,不是烂掉了,就是冻掉了,最终吃到了没多少,今天在这里教大家几个保存冬储菜的小窍门。

买秋菜

大白菜——八成抱心儿+青帮

青帮白菜比白帮白菜更适宜储藏,尤其是腌制的秋白菜,心不要抱得太满,抱得太满储藏的时候容易烂,八成是最适宜储藏的。

大葱——葱白越长越好

在买大葱时,尽量挑选葱白长的,这样的大葱损失少,储藏更划算!

土豆——表皮凹凸不平不能要

要选不带毛根,没有疤痕和糙皮的。

大蒜——个头大+蒜瓣少

挑选大蒜时宜选个头大、瓣少、瓣大、整齐坚实的大蒜。用手掂量感到分量重,蒜瓣不发芽、无臭味、干燥者为好。

存秋菜

大白菜

白菜在贮藏前要进行晾晒,晾三四天后,把白菜立起来,最外层的叶子向外搭地,蔫而不易折断,这样的白菜才算晾晒好了。储藏大白菜的地方,既要通风,又要保持一定的温度。

萝卜

买回萝卜后,不要在贮藏前削头过狠,这样容易造成大面积的切割面,在贮藏过程中细菌就会趁虚而入。储藏前先将萝卜晾晒一天,待外界气温降至1℃~2℃时,将萝卜装入塑料袋中密封。

大葱

保存前要先将葱叶晒蔫,晾晒三四天等叶子蔫了就可以把大葱编起来,根朝下放在阳台的阴暗处。晾晒时必须保存大葱绿叶,因为这样可以保持植物的元气。叶子一断,大葱会逐渐发软甚至溃烂,不好保存。

土豆

土豆要尽量放在阴凉处贮藏,要注意避光。如果是在阳台上存放,最好用麻袋将土豆盖住。土豆不易烂,但长时间储藏会发芽、变青,吃起来口感不好,还会中毒。可以在土豆堆里放几个苹果,苹果释放出的乙烯气体,可以抑制土豆发芽。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018