注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

鞍山至南京航线今日首航,590元去趟六朝古都,这个十一约起来吧!  

2017-09-14 22:10:26|  分类: 鞍山发展变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年9月13日,鞍山机场将开通直飞南京航线。12日,从鞍山机场获悉,南京航线首航已经客满,鞍山机场已经从服务、安全等多个方面做好新航线开通准备。

继鞍山直飞北京、上海、广州、成都航线开通后,鞍山机场又开通直飞南京航线,该航线的开通不仅弥补了鞍山周边支线机场没有直飞江苏地区航班的空白,还将为鞍山主动融入“一带一路”建设,帮助鞍山企业走出去,提升鞍山经济整体竞争力提供有力保障。

起落时间

鞍山直飞南京航线由吉祥航空公司执飞,每周一、三、五、日直飞往返,选用空客A320机型,158个座位。航班号为HO1257/8;南京禄口机场起飞时间为15:50,到达鞍山机场时间为18:00,鞍山机场起飞时间为19:00,到达南京禄口机场时间为21:00。

特价票最低590元

据悉,开航初期鞍山飞南京特价票最低590元,仅3.6折,而且延续至9月25日乘客都能买到折扣价机票。从9月27日起至十一黄金周期间,机票价格将一路上涨。有出行计划的市民尽量提前购票。为了保护个人信息不被泄露,最好到吉祥航空官网或航空公司售票处进行订购。

这个十一

玩转六朝古都

不是事!

南京朝天宫

鞍山至南京航线今日首航,590元去趟六朝古都,这个十一约起来吧! - 人间正道是苍桑 - KING的博客

朝天宫位于南京市秦淮区朝天宫街道水西门内冶山,是江南规模最大、保存最为完好的一组古建筑群,南朝时曾为总明观太学所在地(相当于国家大学和国家科学院),明朝时为朝廷举行盛典前练习礼仪的场所,也是官僚子弟袭封和文武官员学习朝见天子的地方,清为江宁府学。现为南京市博物馆。

南京市博物馆有十万件文物收藏,上溯远古,下迄民国,藏品内涵丰富,具有很高的历史、艺术和科学价值,是南京历史的见证。

地址:江苏省南京市白下区莫愁路治城山

公交线路:312路、48路、4路、804路、83路

金陵第一名湖——莫愁湖

鞍山至南京航线今日首航,590元去趟六朝古都,这个十一约起来吧! - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 莫愁湖是一座有着1500年悠久历史和丰富人文资源的江南古典名园,为六朝胜迹,自古有“江南第一名湖”、“金陵第一名胜”、“金陵四十八景之首”等美誉。园内楼、轩、亭、榭错列有致,堤岸垂柳,海棠相间,湖水荡漾,碧波照人。胜棋楼、郁金堂、赏河厅、水榭、抱月楼、光华亭、曲径回廊等掩映在山石松竹、花木绿荫之中,一派“欲将西子莫愁比,难向烟波判是非。但觉西湖输一着,江帆云外拍云飞”的宜人景色。端午期间将举办规模盛大的龙舟赛。

地址:南京水西门大街132号

公交线路:游4、5、18、29、68、82路/南京地铁2号线莫愁湖站

金陵第一园——南京瞻园

鞍山至南京航线今日首航,590元去趟六朝古都,这个十一约起来吧! - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 瞻园是南京保存最为完好的一组明代古典园林建筑群,至今已有六百余年的历史,素以假山著称,以欧阳修诗“瞻望玉堂,如在天上”命名,是江南四大名园之一,国家级文物保护单位。与无锡寄畅园、苏州拙政园和留园并称为“江南四大名园”。瞻园曾是明朝开国功臣徐达府邸的一部分,也是清朝各任江南布政使办公的地点。瞻园面积约两万平方米,共有大小景点二十余处,布局典雅精致,有宏伟壮观的明清古建筑群,陡峭峻拔的假山,闻名遐迩的北宋太湖石,清幽素雅的楼榭亭台,奇峰叠嶂。

地址:瞻园路128号

公交线路:2路、16路、43路、44路、49路、81路、87路、游2

南京白鹭洲

鞍山至南京航线今日首航,590元去趟六朝古都,这个十一约起来吧! - 人间正道是苍桑 - KING的博客

白鹭洲公园,历史上称为徐太傅园、徐中山园、东园,是明初中山王徐达王府的东花园。以中国自然山水园为主格调,建筑采用明清江南园林的传统风格,与夫子庙地区明清风格的建筑群互为映衬,相得益彰。建成集惊险、刺激、健身、消暑为一体的水上乐园,为游人提供了新的休闲场所。白鹭洲公园紧邻夫子庙闹市区,是闹中取静的好去处,犹如镶嵌在夫子庙秦淮风光带上的一颗璀璨明珠。

公交线路:14、23、43、87、88、301、304路

明孝陵

鞍山至南京航线今日首航,590元去趟六朝古都,这个十一约起来吧! - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓,因皇后谥“孝慈”,故名孝陵。作为中国明陵之首的明孝陵壮观宏伟,代表了明初建筑和石刻艺术的最高成就,直接影响了明清两代500多年帝王陵寝的形制。依历史进程分布于北京、湖北、辽宁、河北等地的明清帝王陵寝,均按南京明孝陵的规制和模式营建。明孝陵坐落在南京市紫金山南麓独龙阜玩珠峰下,东毗中山陵,南临梅花山,是南京最大的帝王陵墓,亦是中国古代最大的帝王陵寝之一。2003年联合国教科文组织世界遗产委员会第27届会议2003年7月3号决定,入选世界文化遗产。

公交线路:游2路、3路、20路/南京地铁2号线下苜蓿园站

阅江楼

鞍山至南京航线今日首航,590元去趟六朝古都,这个十一约起来吧! - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 阅江楼坐落在南京城西北角的狮子山巅,濒临长江。中国十大文化名楼之一,与武汉黄鹤楼、岳阳岳阳楼、南昌滕王阁合称江南四大名楼。阅江楼碧瓦朱楹、飞檐峭壁、朱帘凤飞、彤扉彩盈,具有鲜明的明代风格,古典的皇家气派。1374年春(明洪武七年),明太祖朱元璋决定在京师(今南京)狮子山建一楼阁,亲自命名为阅江楼并撰写《阅江楼记》,又命众文臣职事每人写一篇《阅江楼记》,大学士宋濂所写一文最佳,后入选《古文观止》。建楼所用地基平砥完工后,突然决定停建。直至2001年建成并对外开放,从此结束了六百年来“有记无楼”的历史。

公交路线:10路、54路、150路、21路、132路、18路、39路、12路、16路



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017