注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

2017.7.12入伏!辽宁全省最高温37℃ 局地有雨  

2017-07-12 10:32:46|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日将进入一年中最热的时候,三伏天。今年的三伏天又是加长版的40天,刚迈入头伏,就赶上高温加大风,沈城最高温将上升到32-34℃,部分地区或将越过35℃。

今日入伏!辽宁全省最高温37℃ 局地有雨

正式启动桑拿模式

前几日的降雨过后,气温就以迅雷不及掩耳之势快速回归,昨日11时沈阳的气温就已经超过了30℃。到了入伏的首日,气温再度上升,来看全省的天气预报。

12日白天铁岭地区雷阵雨,并伴有雷电大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦、葫芦岛地区晴有时多云,最高气温鞍山、本溪、锦州、辽阳、朝阳地区35℃到37℃,沈阳、大连、抚顺、营口、阜新、铁岭、盘锦、葫芦岛地区30℃到34℃,丹东地区28℃到29℃。12日夜间到13日白天沈阳、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区多云转阵雨或雷阵雨,并伴有雷电大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,大连、鞍山、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛地区多云。13日夜间到14日白天全省阵雨或雷阵雨转多云。

辽宁主要城市天气

沈城具体天气咋样?今日为多云转雷阵雨的天气,最高温32℃,最低温25℃,西南风4到5级。到了明日,关键词就变成了非常热、大风、雨,不知道是不是被夜间的雨“憋”的,白天的最高气温可以冲到34℃,这也就意味着城区部分地区的最高气温可以达到35-36℃。西南风4到5级,夜间还会有小到中雨,最低气温在23℃上下,大家出门还是要做好防晒和防风的准备。

今日入伏!辽宁全省最高温37℃ 局地有雨

沈阳近日天气

从今年6、7两个月的天气来看,沈城火力不小,粗略统计至少已有6天的最高温超过了35℃。其中最热的一天6月15日最高温为37.5℃,不仅刷新了6月份的极端最高值(1952年6月22日 36.2℃),也打破了历史当日最高值(2000年6月15日 33.3℃),直接逼近了沈阳最热的一天(1952年7月18日 38.3℃)。不知道今年的伏天,气温表现将会如何。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017