注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

雷雨大风再度袭辽 明日(2017.5.14)全省气温骤降10℃  

2017-05-13 21:54:15|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷雨大风再度袭辽 明日(2017.5.14)全省气温骤降10℃ - 人间正道是苍桑 - KING的博客

       4月以来,辽宁西部、吉林西部、河北北部少有降水,虽然在5月4日这一带出现了一轮降雨,但大多在1毫米以内,旱情严重。

       明天开始,受东北冷涡持续影响,东北地区将会迎来一次降水过程,中央气象台预计,黑龙江中东部、吉林东部、辽宁东北部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~70毫米)。遗憾的是东北西部地区降水仍旧偏少偏弱,旱情或将持续甚至发展。

        每年5-6月,往往是东北冷涡最活跃的季节。冷涡控制的东北,多阵性降水,同时可能出现雷雨大风甚至冰雹等强对流天气。而在冷涡底部,往往多晴好天气。未来几天京津冀天气就很不错,再现蓝天白云。

       冷涡持续影响不仅会使东北雨水绵绵,气温也很难有起色,预计今后三天,东北大部气温都将持续偏低,最高气温普遍不足20℃。以辽宁省会沈阳为例,前天最高气温高达到28℃,而明天在雨水的打压下骤降到17℃,明天天伴随着雷阵雨,最高气温更是分别只有16℃和14℃,最低气温也徘徊在8-10℃之间,非常阴冷,提醒市民注意随时增添衣物,预防感冒。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017