注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

鞍山千山景区五佛顶发生山火 过火面积近10亩  

2017-04-16 12:39:00|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞍山千山景区五佛顶发生山火 过火面积近10亩


鞍山千山景区五佛顶发生山火 过火面积近10亩


鞍山千山景区五佛顶发生山火 过火面积近10亩

2017年4月15日10时30分左右,鞍山市千山风景区五佛顶山谷后坡发生火情。

山中游客相互提醒,紧急撤离,未发生人员伤亡。

鞍山千山景区五佛顶发生山火 过火面积近10亩 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
辽宁省鞍山市千山五佛顶起火.

15日下午2时,鞍山读者发微信报料称五佛顶景区发生火灾。从其提供的视频可以看到,山脊处有一条着火带,风借风势,愈演越愈烈。

在另一段长达1分多钟的视频中可以看到,游客在山上的一个观景台,对面燃起的山火猛烈,浓烟滚滚,“这回火可真上来了!快走啊!”游客们互相提醒,立即撤离景区。

在景区附近的主要街路,消防车拉着警笛飞奔着。

15日下午2时许20分,记者致电千山风景区,一名工作人员称,几乎所有职工都上山灭火去了,但大门距离五佛顶距离较远,火灾情况并不很清楚,当时还有部分游客试图进入景区。该名工作人员称,正常周末时间,千山的总游客数量达万人。

15日,鞍山为晴转多云天气,气温13~26℃,北风4-5级。游客称,风干物燥,长时间无降雨,使火势迅速蔓延。

15日晚6时48分,鞍山市委宣传部官方微博“鞍山发布”发消息称,火情发生后,鞍山市委、市政府主要领导及相关领导高度重视、靠前指挥,千山风景区立即启动森防应急预案。市防指组织千山风景区以及各县区、军分区、森林消防应急队伍人员近千人,分片包干,打通防火通道和水源线路,并调集专业设备设施21台,第一时间开展灭火工作。经过全力扑救,下午13时左右火情得到基本控制,目前正在清理火场并进行网格化看防死守,防止死灰复燃。火情没有造成人员伤亡,过火面积近10亩,火情原因正在调查中。

五佛顶简介:

千山五佛顶位于西海景区,海拔554.12米,是千山风景区的第二高峰,是千山开发比较早的风景点之一。在当地自古还流传着“登不上五佛,看不尽千景”和“山高不过仙人台,庙高不过五佛顶”的说法。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017