注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

中国迎来两会时间 首场新闻发布会今日(2017.3.2)下午举行  

2017-03-02 17:57:27|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,全国政协十二届五次会议将在人民大会堂举行新闻发布会,随着2017年全国两会首场新闻发布会召开,中国也将进入一年一度的“两会时间”。

根据此前公布的消息,十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。

中国迎来两会时间 首场新闻发布会今日(2017.3.2)下午举行 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 

资料图:2016年3月2日,全国政协十二届四次会议新闻发布会在北京人民大会堂举行,大会新闻发言人王国庆回答记者提问。 中新社记者 杜洋 摄

今天下午3点,全国政协十二届五次会议新闻发布会将在人民大会堂一楼新闻发布厅举行,大会新闻发言人王国庆将向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

不久前闭幕的全国政协十二届常委会第十九次会议,建议本次政协会议的主要议程包括:听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论民法总则草案等。

作为全国两会的首场重要活动,每年两会,政协会议的首场发布会都备受舆论关注,依据往年情况,这场发布会上,中外记者的提问也不限于政协工作。

去年12月,全国政协第五十二次主席会议确定全国政协外事委员会副主任王国庆为全国政协十二届五次会议的新闻发言人。继去年首次亮相全国两会新闻发布会之后,王国庆将在今天再度面对众多中外记者。

中国迎来两会时间 首场新闻发布会今日(2017.3.2)下午举行 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 

资料图:2016年3月2日,全国政协十二届四次会议新闻发布会在北京人民大会堂举行,大会新闻发言人王国庆(右)回答中外记者提问。中新社记者 盛佳鹏 摄

今年64岁的王国庆,曾从事媒体行业及新闻相关工作近40年,此前担任过中央对外宣传办公室、国务院新闻办公室副主任等职。

去年全国两会的首场新闻发布会上,王国庆回答了17位中外媒体记者的提问,涉及“十三五”规划、精准扶贫、医疗改革、反腐等诸多热点话题。

随着首场新闻发布会举行,中国也将进入一年一度的“两会时间”。

2017年是中国全面深化改革向纵深推进的关键一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是中国共产党第十九次全国代表大会召开的年份。在这个重要历史节点召开的全国两会举世瞩目。

2月27日,位于北京梅地亚中心的2017年全国两会新闻中心正式启用,当日,全国两会新闻中心负责人介绍,已有3000多名中外记者报名采访全国两会。报名记者中,境内记者和港澳台记者人数与往年基本持平,外国记者人数继续增加。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017