注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

二十年前的2月19日,联合国破例为他降半旗  

2017-02-20 00:14:14|  分类: 人物春秋(名人、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十年前的2月19日,联合国破例为他降半旗 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 二十年前的2月19日,1997年2月19日,邓小平逝世。20日,纽约联合国总部降半旗志哀。根据1947年《联合国旗典与规则》,遇有会员国国家元首或政府首脑去世或官方葬礼日,联合国降半旗。邓小平生前最高行政职务是副总理,而且已经卸任,并不在此列。因此,联合国为其降半旗被视为特例。

2月21日,时任联合国秘书长安南前往中国常驻联合国代表团驻地,向中国常驻联合国代表秦华孙表示他对邓小平逝世的深切哀悼。安南在吊唁册上写道:邓小平逝世“不仅对中华人民共和国,而且对整个世界都是巨大的损失。人们将永远怀念他”。

二十年前的2月19日,联合国破例为他降半旗 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 2月27日,安理会举行正式会议,全体人员起立为悼念邓小平默哀一分钟。安理会当月轮值主席、肯尼亚大使马乌戈表示:“邓小平对全球和平、安全和发展的精诚贡献,以及他作为中国改革、开放、现代化和空前经济发展的总设计师的作用,将为国际社会所怀念。”

3月12日,联合国大会召开全体会议,全体代表起立默哀一分钟,哀悼中国已故最高领袖邓小平。联大第51届会议主席伊斯梅尔表示:“人们将记得邓小平先生是一位精明的领导人,以其改革和务实的眼光在全球过渡时期指引中国走向国际和平与安全的道路。”

时光倒流四十年

1974年4月6日,邓小平率领中国代表团出席联大第六届特别会议。4月10日,邓小平在大会发言,全面阐述了毛泽东“三个世界”的理论和中国对外政策。这也是中国国家领导人第一次登上联合国讲坛。



 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017