注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

鞍山今年共198人报名当村官 报考村官人数首降  

2016-10-24 13:37:36|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年10月23日,记者从鞍山市两所高校了解到,今年我市共有198人报名当村官。上周末在沈阳进行“笔拼”。

数据统计,今年我市共有198名大学生报考村官,其中,辽宁科技大学102人,鞍山师范学院96人。对比往年,今年报考人数首次下降,而且幅度不小,近乎“腰斩”。纵观近几年的报名数据来看,我市高校大学生对于村官的热情一直是节节攀升的态势,主要是看中了村官的待遇和发展前景。据鞍山师范学院相关负责人介绍,大学生村官的待遇包括基本工资以及补贴两大部分。在村(社区)任职期间,比照事业单位办法参加基本养老保险社会统筹,单位缴纳部分所需经费由财政部门承担,个人缴纳部分在个人补贴中代扣代缴。办理医疗、人身意外伤害商业保险,所需费用由财政部门承担。此外,大学生村官服务期满报考研究生的,享受增加分数等优惠政策,在同等条件下优先录取。

据介绍,今年我省村官选聘的政策比往年收紧不少,选聘对象须为省内外全日制普通高校应届毕业的大学本科生、研究生,且须为中共党员或预备党员,是学生干部。相关人士分析,今年报名时间和考试时间都比往年晚了不少,一部分学生已经选择了找工作或读研,因此村官考试“遇冷”。而且现在竞争比较激烈,也使得报考人数有所减少。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017