注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

阿根廷发现世界第二大陨石 或有4000年历史  

2016-09-15 15:56:45|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿根廷发现世界第二大陨石 或有4000年历史 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

巨型陨石挖掘现场。

原标题:阿根廷发现30吨巨型陨石 或有4000年历史

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》9月13日报道,科学家们于9月10日在阿根廷小镇赛多发现了一块巨型陨石,据测量,这块陨石重30吨,是世界第二大陨石。

目前,官方正在重新测量其碎块,以确定其具体尺寸。查科省天文学探险协会会长马里奥(Mario Vesconi)说,“虽然我们知道这块陨石比在册的陨石都要大,但是它重量还是非常令人吃惊。

他补充道:“它是在坎普德尔切洛(Campo del Cielo)地区被发现,该地区在4000年以前曾经发生过一场流星雨。”这场流星雨降落在查科省和圣地亚哥-德尔埃斯特罗省之间。


阿根廷发现世界第二大陨石 或有4000年历史 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

巨型陨石挖掘现场。

这块陨石来自火星和木星之间的主小行星带,起初重达800吨,现已碎裂成多块陨石,分布在周围320平方千米的区域。

这块在赛多发现的陨石是世界第二大霍巴陨石,世界第一大陨石在纳米比亚,重66吨。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017