注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

“天宫二号”9月中旬发射 随后发射神舟十一号  

2016-08-04 17:13:40|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京8月3日电  从中国航天科技集团公司一院获悉,由该院抓总研制的两发长征二号F火箭当日从北京启程,奔赴酒泉卫星发射中心,将于9月中旬发射天宫二号空间实验室,随后发射神舟十一号载人飞船。这是我国载人航天工程空间实验室任务阶段的“核心之战”。

长征二号F火箭是我国载人航天工程的“功勋火箭”。从1999年至2013年,11枚长征二号F火箭成功发射神舟一号至神舟十号飞船和天宫一号目标飞行器,将10位航天员送入太空,以十全十美的表现获得了“神箭”称号。

该型火箭总指挥荆木春介绍,在成功发射神舟十号飞船之后,三年来,研制队伍对火箭各个技术状态进行了重新梳理,对薄弱环节进行了改进,甚至对其他型号出现的问题也进行“举一反三”。目前火箭有数十项技术状态更改,以保证空间实验室发射任务取得成功。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017