注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

台风“狮子山”来袭 今晚至明天东北地区将有狂风暴雨  

2016-08-29 15:23:10|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国天气网讯 今年第10号台风“狮子山”已于昨天(28日)下午2点钟由强台风级加强为超强台风级,下午5点钟其中心位于日本东京南偏西方向大约850公里的西北太平洋洋面上,就是北纬28.1度、东经138.3度,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压935百帕,七级风圈半径300~380公里,十级风圈半径100~150公里,十二级风圈半径70公里。

台风“狮子山”来袭 今晚至明天东北地区将有狂风暴雨 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 今年第10号台风“狮子山”未来72小时路径概率预报图

预计,“狮子山”将以每小时25~30公里的速度向东北转北偏西方向移动,未来12小时内强度变化不大,之后逐渐减弱,并将于30日下午在日本本州东北部一带沿海登陆(台风级,35~40米/秒,12~13级)。

“狮子山”登陆日本本州后,将移入日本海,之后将向西北转偏西方向移动,移速逐渐加快,强度继续减弱,31日白天将进入我国东北地区(热带风暴级,18~23米/秒,8~9级),然后减弱变性为温带气旋。

8月29日晚至31日,东北地区将出现明显的强风雨天气,尤其需重点关注大风天气对农业的不利影响。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017