注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

缅甸 意太利遇强震多国有震感 震源较深或破坏不大  

2016-08-24 22:31:27|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸 意太利遇强震多国有震感 震源较深或破坏不大 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

    中新网8月24日电据美国地质勘探局消息,北京时间8月24日18时34分,缅甸中部发生里氏6.8级地震。美国地质勘探局方面表示,此次地震震源深度84.1千米,远远低于地表。震源较深地震一般造成的地面破坏较小。

    震源地位于缅甸中部城镇Chauk以西25公里。缅甸中部城市曼德勒、内比都以及仰光震感强烈。有报道称,古迹蒲甘出现佛塔倒塌情况,暂无人员伤亡消息。

    此外,多国有震感。印度加尔各答等多地均有强烈震感。有消息称,加尔各答地铁临时关闭。邻国孟加拉国、泰国曼谷、老挝和中国也有震感。

     据悉,在此次地震发生前9个小时,意大利中部发生了超过6级的地震,已造成至少37人死亡,150人失踪。

 

意大利中部城市佩鲁贾附近发生6.1级地震

缅甸 意太利遇强震多国有震感 震源较深或破坏不大 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 

#地震快讯#中国地震台网正式测定:08月24日09时36分在意大利(北纬42.70度,东经13.10度)发生6.1级地震,震源深度10千米。

据新华社消息,援引美国地质勘探局地震信息网消息,当地时间24日凌晨,意大利中部城市佩鲁贾附近发生6.4级地震。

佩鲁贾是意大利中部城市,位于罗马以北,距离罗马仅100英里(约161公里),是意大利中部山地省份翁布里亚(Umbria)的首府,也是一座富有文明遗迹的“前罗马时代”都市。

对于刚发生的地震,意大利罗马的网友Chris Burns发文称,“我感觉房子在摇晃。”意大利东部城市佩斯卡拉的网友也表示,“被地震摇醒了,但我不清楚震中在哪里。”

意大利La Repubblica报纸称,罗马的一些建筑物摇晃了大概有20秒,尚未有其他细节。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017