注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

中国联通上半年净利14.3亿元 扭转大幅亏损局面  

2016-08-18 10:56:32|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国联通上半年净利14.3亿元 扭转大幅亏损局面 - 人间正道是苍桑 - KING的博客 

中国联通

2016年8月18日消息,中国联通公布上半年财务数据显示,净利润为14.29亿元,较去年下半年亏损33.6亿元,大幅亏损局面已扭转。

财报显示,上半年中国联通营业收入为1402.6亿元,同比下降3.1%,环比上升6.0%。未计利息、税项、折旧及摊销前的利润(EBITDA)为412.8亿元,同比下降18.2% ,环比上升11.5%,EBITDA占服务收入比为33.9%。

收入方面,服务收入为1219.1亿元,同比上升1.4% ,环比上升6.0%;其中,4G业务的增势使中国联通非语音业务占比,同比提高4.8个百分点达到73.1%。

固网方面,上半年联通4G网络投资占比由去年的25%提高到48%,4G基站净增18.9万个,总数达到58.8万个,核心重点区域网络覆盖、质量、速率提升。固网服务收入同比增长4.4%,达到人民币482.3亿元,其中固网语音收入占比下降至14%。

固网宽带接入收入人民币222.3亿元,同比保持平稳;固网宽带用户同比增长4.7% ,达到7,394万户,其中光纤到户(FTTH)用户占比达到62%;“智慧沃家”用户在固网宽带用户中的渗透率达到21%,较去年底提高8个百分点。集团总裁陆益民表示,这一比率还有很大的上升空间。

联通集团董事长兼首席执行官王晓初17日在香港出席业绩发布会时表示,“最困难的时期快要过去了。若以目前趋势发展,希望能在年底实现营收正增长,并在明年扭转利润跌势。”同时王晓初表示,10月1日起,联通集团公司层面制定的资费套餐将取消所有包含长途漫游的资费(不过这一部分占比不高),而在省级层面,仍将留有一定的灵活性,不过总资费不会高于集团标准。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017