注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

台风“妮妲”明日将登陆广东,狂风暴雨来袭  

2016-08-01 17:16:04|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台风“妮妲”明日将登陆广东,狂风暴雨来袭 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

“妮妲”不仅带来狂风暴雨,从8月2日起,还将减弱华南、江南南部等地的高温天气。

原标题:台风“妮妲”将于明日登陆广东,狂风暴雨来袭华南江南将降温

随着今年第四号台风“妮妲”的到来,华南、江南南部的高温天气将有所减弱。

2016年8月1日,中央气象台消息,台风“妮妲”将继续保持西北行稳定路线,向华南沿海地区步步逼近,并将于2日凌晨到上午在广东汕尾到阳江一带沿海登陆,登陆强度可达台风级或强台风级。中央气象台继续发布台风橙色预警并同时发布暴雨黄色预警。

中央气象台称,受台风“妮妲”影响,8月1~3日,华南大部、贵州南部、云南东南部等地有暴雨到大暴雨,珠三角附近局地有特大暴雨;过程累积雨量80~180毫米,珠三角附近及广西东部局地可达200~350毫米。

8月1日白天到夜间,台湾东南部海面、台湾海峡、南海中部偏北海域、广东西部沿海、海南东部沿海、福建沿海将有7~8级大风,阵风9~10级;巴士海峡、南海北部大部海面、广东中东部沿海将有9~11级大风,“妮妲”中心经过的附近海面和地区风力12~15级,阵风可达16级。

对此,气象专家提醒,,华南地区需密切关注第4号台风“妮妲”的发展动态,做好防台应急准备工作,海上作业人员及途经船只及时避开台风影响区域,并做好人员转移撤离准备,沿海地区应加强港口设备和堆场管理、加固养殖设施。

“妮妲”不仅带来狂风暴雨,从8月2日起,还将减弱华南、江南南部等地的高温天气。

不过受副高控制影响,8月1日,江南江淮等地仍有高温天气。预计8月1日白天,湖北东南部、湖南西南部、重庆中北部、内蒙古西部、新疆吐鲁番盆地等地的局地最高气温可达40~41℃。中央气象台8月1日06时继续发布高温橙色预警。

此外,中央气象台预计,8月1日,新疆北部、四川盆地等地有明显降水过程,新疆伊犁河谷及沿天山地区、四川盆地西部和南部的部分地区有中到大雨,局地暴雨。8月1日,华北中南部、东北地区东部、黄淮北部等地的部分地区多雷阵雨天气,其中,河南北部、山东西部和东南部等地的部分地区有大到暴雨;上述局部地区并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017