注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

国际奥委会将于明日(2016年7月21日)裁决俄罗斯能否参加里约奥运  

2016-07-20 22:21:11|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社布鲁塞尔7月19日电 瑞士洛桑消息:国际奥运会19日宣布,将于21日(本周四)对涉及参与服用兴奋剂的俄罗斯运动员、教练员及官员做出最终裁决,俄罗斯能否顺利参加里约奥运会届时将揭晓。


 
国际奥委会将于明日裁决俄罗斯能否参加里约奥运 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
 
国际奥委会周四宣布俄罗斯是否可参加里约奥运会

国际反兴奋剂机构日前在加拿大多伦多公布了一份由理查德·麦克拉伦负责完成的独立调查报告。该报告显示,俄罗斯在索契冬奥会期间有组织地使用了兴奋剂。国际反兴奋剂机构建议国际奥委会全面禁止俄罗斯参加即将举行的里约奥运会及残奥会。

收到国际反兴奋剂机构的相关报告之后,国际奥委会立即于19日召开了紧急电话会议,并于当天下午决定将惩罚涉及参与服用兴奋剂的俄罗斯运动员、教练员及官员。最终处罚结果将考虑国际体育仲裁法庭21日出炉的最终判罚结果、《世界反兴奋剂条例》及《奥林匹克宪章》。

俄罗斯方面对国际反兴奋剂机构的建议反应强烈。俄罗斯议会上院议员维亚切斯拉夫·费季索夫就指出,理查德·麦克拉伦负责完成的调查报告信息量不足。国际奥委会需要更为充分的证据来做出最后的判断。

俄罗斯外交部19日发布消息称,俄外长拉夫罗夫在与美国国务卿克里通话期间,阐述了他对于美国反禁药组织向国际奥委会提出反俄罗斯要求的看法。

俄新社的消息透露,“拉夫罗夫阐述了他对于美国反禁药组织向国际奥委员会提出反俄要求的全部看法。克里表示同意不能将体育政治化。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017