注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

辽宁养老金上涨 预计9月底发到位  

2016-07-15 10:53:02|  分类: 鞍山发展变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁养老金上涨 预计9月底发到位 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
 

预计9月底,辽宁省企业退休人员、机关事业单位退休人员上涨的养老金将调整到位,并从2016年1月1日起补发涨幅部分。

今年养老金上调何时到位是当前退休人员普遍关心的问题。目前上海已率先提高养老金并进行了发放,北京、天津、浙江等地也相继透露了发放时间表。我省情况如何?

省人社厅工作人员表示,半月前我省人社厅就在积极制定调整方案,此次调整范围不仅涉及企业退休人员,还首次将机关事业单位退休人员纳入其中,调整人员远超去年的600万人。因此在方案的细化制定和人员、资金测算上都增加了不小的难度和工作量。目前,方案已经制定完毕,并上报给省政府等待批复,批复后将分别报给人社部和财政部,两部门批准后调整方案将再次回到省人社厅。我省将在第一时间将调整方案下发给各市的人社局,并组织调整养老金,预计养老金涨幅真正落到老百姓的账户里要在9月底,这也是国家对各省调整时间节点的要求。

今年4月份,人社部、财政部印发了《关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2016年1月1日起,为2015年年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2015年退休人员月人均基本养老金的6.5%左右。6.5%是企业和机关事业单位退休人员待遇调整的总体水平,而不是说企业和机关事业单位退休人员分别以各自养老金水平为基数,都按6.5%的比例调整,更不是简单地对每个退休人员都按6.5%增加养老金。我省在制定方案时也会结合实际,兼顾企业和机关事业单位人员的特点,合理确定调整办法和具体标准。

目前,我省方案还无法确定,但有一点可以肯定的是仍鼓励“多工作、多缴费、多得养老金”,可以与缴费年限、基本养老金水平等因素挂钩。另外,对于高龄人员和艰苦边远地区的人员,方案中或将还有适当的倾斜。由于方案还未最终曝光,目前网络上流传的调整方案均不属实,一切调整内容还将以我省最终出台的文件为准。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017