注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

沈海高速(山东青岛胶州段)发生重大交通事故 已致8死17伤  

2016-04-09 17:48:17|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈海高速发生重大交通事故 已致8死17伤 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 4月9日上午,青岛市公安局交通警察支队官方微博发布消息,9日凌晨1时许,在沈海高速北向南方向618KM+900M处发生一辆长途卧铺客车与两辆货车相撞的交通事故,造成8人死亡,17人受伤。事故调查及善后处置等工作正在进行中。车头完全损毁。

【相关报道】

微博网友@苏州名流 :【从苏州开车到青岛出差遭遇严重车祸[伤心][伤心]】凌晨1点左右,沈海高速胶州段,一辆满载瓷砖大货车失控与一辆大客车激烈碰撞。造成两车头完全损毁。

        沈海高速发生重大交通事故 已致8死17伤 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 沈海高速发生重大交通事故 已致8死17伤 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 

沈海高速公路
    
       沈阳—海口国家高速公路,简称“沈海高速”,编号为G15,起点在沈阳,途经辽阳、鞍山、大连、烟台、日照、连云港盐城南通、上海、宁波、台州、温州、宁德、福州、莆田、泉州厦门、漳州、潮州、汕头、汕尾、深圳、广州、阳江、茂名、湛江、海安,终点在海口,全长3710公里。沈海高速公路于2010年12月28日全线通车。


1983年经过国内外考察和专家的论证,上报交通部经审查批准,正式立项。
1984年6月27日开工,根据国家计委批复沈阳、大连两头修建一级公路,中间段保持二级公路
1986年2月,国家计委批复了中间段改扩建为一级公路的设计任务书。至此全线建一级公路完备了立项手续。并开始有计划有目标地以南(大连)北(沈阳)两端向中间推进的方法进行施工作业。年底北端沈阳至鞍山段建成,全程93公里。
1987年9月,辽宁省计经委在征得国家计委的同意后,批复了沈阳、大连两头建汽车专用公路的可研报告和计划任务书。同年北端鞍山营口段建成,全程68公里(沈阳至营口全程161公里);南端大连至金州段建成,全程22公里。
1988年10月,沈大路除了建成中间段108公里一级公路外,还已建成沈阳至鞍山、大连后盐至三十里堡南北两段共131公里全立交、全封闭、全部控制出入口的收费高速公路。
1989年北端鲅鱼圈至瓦房店段建成,全程63公里(沈阳至瓦房店全程275公里);南端建设海湾大桥
1990年8月20日,经过6年多的努力,沈大高速公路全线建成并开放试通车。
2002年5月28日,沈大高速公路正式开始进行改扩建。
2004年8月29日,沈大高速公路改扩建工程竣工,全路段为八车道。设计行车速度120公里/小时,昼夜通行能力可以达到13万-15万辆次。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017