注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

葫芦岛现罕见四月飞雪 鹅毛大雪纷一个多小时  

2016-04-20 09:03:52|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
葫芦岛现罕见四月飞雪 鹅毛大雪纷一个多小时 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
 
葫芦岛现罕见四月飞雪 鹅毛大雪纷一个多小时 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

4月份的天气居然下起了鹅毛大雪,听起来这件事好像很奇葩。可在葫芦岛市建昌县就出现了这样的怪天气,四月飞雪纷纷扬扬下了一个多小时,很多人见证了这一罕见景象,纷纷用手机和相机记录下这一瞬间。

张先生1979年出生,在建昌县事业单位工作,每天早晨上班都步行去单位。4月18日7时30分许,他从家里出来去单位,此时外面正下着小雨。令他想不到的是,1个小时过后,小雨突然停了,天空却突然“变脸”下起了雪。“那可真是鹅毛大雪,大片大片的雪花从天空落下来,以前只能在冬天看到的景象,如今却在清明过后、‘谷雨’节气的前一天来临。由于地面湿滑,尽管雪下的挺大,可是雪花落到地面上后不久就融化了。4月中旬下大雪,简直太不可思议了!我长这么大还是第一次见到。”

随后记者在一些网友的微信朋友圈里都看到了有关建昌县4月下雪的相关信息,里面包括了很多视频和照片。从现场视频和照片来看,降雪确实不小,很多花草树木上都被白雪所覆盖。尤其是降雨过后突然来的这场降雪,因气温不高,雪花覆盖在绽放的鲜花上犹如树挂晶莹剔透,看上去非常漂亮。很多人见此美景,纷纷拿出手机和相机拍下这难得一见的雪景。

记者在葫芦岛市气象台了解到,4月18日早晨到上午,葫芦岛市迎来一次降水过程,全市平均降水量4毫米。其中,东部沿海地区为小雨或零星小雨,建昌县为小雨转雪。此次建昌县降水量共9.9毫米,其中降雪量为6.0毫米,积雪深度0.6厘米。早晨,建昌县最低气温为0.7度,是建站以来该日历史第三低温。

葫芦岛市气象台台长费杰介绍,建昌县4月份出现降雪天气尽管比较罕见,但却并没有突破历史极值,建昌县历史上降雪出现最晚日期为5月15日(1980年)。预计19日前后,葫芦岛市还有一场小雨,其他时段以晴到多云天气为主。“近期气温波动较大,当天清晨建昌县气温较低,接近0摄氏度。当出现的降水时段气温在零度左右时,降水以雪或雨夹雪为主。”


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017