注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

中国军舰南海拦美舰录音曝光  

2016-04-01 14:14:55|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       核心事实“你们要在海上继续长期航行吗?”来自中方新的通话这样问。这又是一个不能回答的问题。把船只预期的航行时间告诉中国人等于承认他们有知道的权利,伦肖舰长说。而这不被认为是航行自由。伦肖回应道,“我们所有的航行都很短。我们喜欢在海上度过的时光。”中方军舰随后说:“明白,我们将在未来几天与你们一起航行。”



视频:中国军舰迎面拦截美舰 用搏命方式将其逼退!,时长约1分30秒

《纽约时报》称,上周二,美国“切斯劳维尔”号在南海巡航时发现,一艘中国海军护卫舰出现在地平线上,它从美济礁的方向朝美方军舰驶来,“更令人震惊的是”,一架直升机从中方护卫舰起飞飞过来。“这是美国海军舰艇进行防卫。”美国海军少尉吉安卡纳在舰艇的驾驶台上对着无线电话机说。他试图与中方直升机联系,“到121.5或243频率接收。”文章称,随之而来的是一阵“不祥感”,因为中方没有回应。在舰长座椅旁的台子上有一本《简氏战舰》,页面打开在第144页,上面是“中国护卫舰”。

文章继续描述道,当中国护卫舰进入10公里距离以内、在地平线上用肉眼清晰可见后,美方的舰对舰无线电报机响起带着口音的英语:“美国海军62舰。这是中国海军575舰。”美方用英语回答了两遍“早上好,先生。今天是个海上的好日子”,见中方没有回答,美方舰长伦肖让船上唯一会讲中文的奈尔斯·李海军少尉跟中方对话。李又用中文重复了一遍有关天气的问候。好几分钟后,“当在甲板上的执勤人员越来越坐立不安时”,传来了中文的回应:“美国海军62舰,这是中国海军575舰。今天的天气真不错。很高兴在海上遇到你。”

寒暄过后,中方开始用英语谈起正事,“你们驶离母港已经有多久了?”美方舰长伦肖立刻摇起头,“不,我们不回答这个问题。我从来不会问他们这个问题”。美国海军少尉吉安卡纳拿起无线电话机称:“我们不讨论我们航行的时间表。不过,我们正在海上度过愉快的时间。”

报道说,两艘军舰就这样在海上对峙着,它们相互交流着有关天气的寒暄,而各自却携带着导弹、鱼雷和重型火炮。为了检验中国是否要公开跟踪,“切斯劳维尔”号转了个弯,船上的军官们站在一旁观望着。之后,美方船上响起了一名下级军官的喊声:“它也刚转了弯,长官!”

“你们要在海上继续长期航行吗?”来自中方新的通话这样问。这又是一个不能回答的问题。把船只预期的航行时间告诉中国人等于承认他们有知道的权利,伦肖舰长说。而这不被认为是航行自由。伦肖回应道,“我们所有的航行都很短。我们喜欢在海上度过的时光。”中方军舰随后说:“明白,我们将在未来几天与你们一起航行。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017