注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

小行星3月7日与地球擦肩而过  

2016-03-06 15:00:50|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小行星3月7日与地球擦肩而过 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 

据英国每日邮报报道,3月7日,一颗直径33米的小行星与地球擦肩而过,近地点大约24140公里,甚至比多数轨道卫星的距离更近。目前,美国宇航局专家表示,这是一颗安全的小行星,不会带来恐慌。

 

美国宇航局近地小天体研究中心(CNEOS)科学家表示,小行星2013 TX68于3月初近距离掠过地球,不存在碰撞地球的可能性。

这颗小行星被命名为“2013 TX68”,是在3年前美国天文学家扫描天空中潜在威胁近地天体(NEOs)时发现的。美国宇航局近地小天体研究中心(CNEOS)主管保罗-乔多斯(Paul Chodas)说:“目前我们已确定小行星2013 TX68于3月初安全掠过地球,但是附加数据将使我们更好地处理这颗小行星的轨道路径,预计2017年9月28日它碰撞地球的概率仅为2.5亿分之一。”

乔多斯指出,人们不必太在意这颗小行星,除非你有兴趣使用望远镜进行观测。数据表明,小行星2013 TX68的近地点位置可能比之前预想的更远,因为研究人员仅用10天时间跟踪这颗小行星,其轨道路径并不清楚。

专家认为,这颗小行星于3月7日抵达近地点,大约距离地球24140公里,尽管相关预测称它可能晚一至两天抵达近地点。计算显示,小行星2013 TX68掠过地球上空的距离在赤道之上同步通讯卫星和GPS卫星环范围之内。

美国康奈尔大学天文学家肖恩-马歇尔(Sean Marshall)研究彗星和小行星等近地天体已有多年时间,他说:“这颗小行星比地球同步通讯卫星更近地接近地球实属罕见,这种情况大约每十年才会出现一次。目前我们确定它在本月不会与地球发生碰撞,因此人们不必恐慌。”(

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017