注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

北方迎降温局地暴雪 南方暴雨  

2016-03-31 14:58:40|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天(31日)是3月的最后一天,北方气温将上升至近期的最高点,华北部分地区最高气温可达26℃以上,较常年同期明显偏高。不过,预计从夜间开始,一股较强冷空气将影响我国中东部,带来大风降温,北方局地有沙尘和强降雪,南方有较强降雨和强对流天气。


北方局地降温14℃ 内蒙古黑龙江局部有暴雪

3月末,全国大部天气平静,南北方温暖升级。昨天,在内蒙古西部、华北、黄淮和西北地区东部的最高气温普遍达到了20℃以上,局地已突破25℃,同时在内蒙古中西部、山东、山西、陕西北部、宁夏北部、甘肃西部和新疆大部地区昨天的最高气温达到了当地今年以来的新高,包括省会级城市呼和浩特、太原、银川和济南。

预计今天气温将继续上扬,内蒙古中部偏南地区、东北地区南部、华北平原地区最高气温22~24℃,华北南部部分地区可达26℃以上,较常年同期偏高8~10℃。不过,从今天夜间开始,天气将发生转折。

北方迎降温局地暴雪 南方暴雨 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 3月30日,北京最有名的赏樱胜地玉渊潭迎来了樱花最佳观赏期。

中央气象台预计,受较强冷空气影响,今天夜间至4月3日,我国中东部大部分地区自北向南将先后出现大风降温天气。其中,内蒙古、东北地区和华北北部降温8~10℃,局地可达12℃以上;华北南部至黄淮等地降温6~8℃,局地可达10℃;江淮到江南中北部等地降温4~6℃,局地可达8℃,最高气温下降幅度较大,将降至12~16℃;长江以北地区伴有4~6级偏北风,阵风7~8级。

北方迎降温局地暴雪 南方暴雨 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 3月31日,黑龙江等地有雪,江南等地有雨。

受大风影响,4月1-3日,华北北部、甘肃西北部、新疆南疆盆地等地有沙尘天气,局地有沙尘暴。

另外,今天夜间至明天,内蒙古东北部、黑龙江西北部等地有中到大雪,部分地区暴雪,累计降雪量6~12毫米,局地可达15~22毫米;积雪深度有5~10厘米,局地可达15厘米。部分地区的降水量可能在历史同期也比较少见。


黄淮至江南北部有大到暴雨 局地雨量或破纪录

预计,从4月1日夜间至3日,黄淮、江汉、江淮、江南中北部将出现较强降雨,累计降水量30~60毫米,江汉东部、江淮西南部和江南北部局地可达80~120毫米。局地日降水量可能接近或突破历史同期极值。上述地区有雷电和短时强降水,局地伴有雷暴大风或冰雹。

据中央气象台首席预报员方翀介绍,这次的强降雨时段将集中在4月2日的白天和夜间,在安徽、江苏中南部、湖北东部、江西北部、湖南东北部等地的部分地区有暴雨。

3月中旬以来,黄淮、江淮和江南北部等地降水量较常年同期明显偏少,此次降雨过程总体上有利于土壤增墒,尤其对黄淮等地的冬小麦生长有利。不过,山区需注意防范强降雨引发的山洪、滑坡等地质灾害以及强对流灾害。

冷空气影响期间,北方部分地区将出现沙尘天气,能见度和空气质量都将下降,民众应注意防范其对健康和交通出行带来的不利影响;内蒙古和黑龙江等地加强防范局地强降雪和积雪对交通运输等的不利影响。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017