注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

中国中东部月底将迎强冷空气  

2016-03-30 11:05:30|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国中东部月底将迎强冷空气 - 人间正道是苍桑 - KING的博客 中国中东部月底将迎强冷空气 - 人间正道是苍桑 - KING的博客 中国中东部月底将迎强冷空气 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 3月以来,东北、内蒙古、华北、黄淮以及新疆、西藏等地气温较常年同期偏高1~4℃,其中,新疆西北部、内蒙古东北部偏高4~6℃。北京已于3月16日正式入春,较常年提前2周。预计未来一周,北方地区气温将先升后降,而南方则会经历一次大到暴雨过程。

今天起至3月31日白天,内蒙古大部及华北、黄淮、东北大部等地平均气温将升高4~8℃,其中,内蒙古中部偏南地区、东北地区南部、华北平原地区最高气温22~24℃,华北南部部分地区可达26℃以上,较常年同期偏高8~10℃。

但是从3月31日夜间开始至4月3日,一股较强冷空气将自北向南席卷我国中东部大部地区,并带来大风降温和降水天气。期间,内蒙古、东北地区和华北北部平均气温将下降8~10℃,局地可达12~14℃;华北南部至江南等地平均气温下降6~8℃,其中江淮至江南中北部气温下降明显,白天最高气温降至12~16℃,夜间最低气温降至6~10℃;同时,长江以北地区伴有4~6级偏北风,阵风7~8级。


在大风的影响下,3月31日白天,内蒙古中西部、辽宁西部、吉林西部等地将有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴。

3月31日夜间至4月1日,内蒙古东北部和黑龙江西北部有中到大雪,部分地区暴雪;积雪深度将有5~10厘米,局地可达15厘米。

从4月1日夜间至3日,黄淮、江汉、江淮、江南中北部将出现较强降雨,江汉东部、江淮西南部和江南北部局地累积降水量可达80~150毫米。最强降雨时段将出现在2日,黄淮南部、江汉东部、江淮、江南北部部分地区有暴雨,局地大暴雨,同时还将出现雷电和短时强降水,最大小时雨强可达30~60毫米,局地伴有雷暴大风或冰雹。部分地区日降水量可能接近或突破历史同期极值。

气象专家提醒,冷空气影响期间,北方部分地区将出现沙尘天气,能见度和空气质量都将下降,民众应注意防范其对健康和交通出行带来的不利影响;南方地区降雨强度大,山区需注意防范强降雨引发的山洪、滑坡等地质灾害以及强对流灾害。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017