注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

2016.3.28-31 你将看到一颗绿彗星  

2016-03-27 09:44:27|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.3.28-31 你将看到一颗绿彗星 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

下周北半球观测者将有幸看到一颗明亮的绿色彗星,它被命名为“凌力尔彗星”,其亮度是之前天文学家预期的100倍。


据英国每日邮报报道,下周一颗明亮的绿色彗星将接近地球,北半球观测者将有幸观测到它的存在。

这颗彗星被称为“凌力尔彗星”,将于下周出现在北半球观测者的视野之内,其亮度是天文学家所预计的100倍。南半球观测者于本周初可观测到这颗彗星的运行轨迹,当时它距离地球大约532万公里。

当前凌力尔彗星快速进入北半球观测范围,但是由于星空充满大量星体,观测者必须使用望远镜才能获得最佳观测效果。同时,观测者要在日出之前至少1.5小时进行户外观测,观测地点尽可能没有光污染。

这颗彗星在人马座和天蝎座之间移动,每天早晨它将比周围的恒星更加明亮。3月29日凌力尔彗星将与火星和土星排成一线,3月31日它将与土星和心大星排成一线。

《天空&望远镜》资深编辑凯利-贝蒂(Kelly Beatty)解释称,不要认为凌力尔彗星具有较长的彗尾,它的光线并非集中在一个单点,而是以一个松软圆点扩散,比月球更大,但是亮度仅是月球的数千分之一。

凌力尔彗星独特的绿色是由于双原子碳分子在阳光下释放荧光所导致的,然而这种绿色调并不明显,除非人们使用望远镜进行观测。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017