注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

4月24日成为"中国航天日"  

2016-03-24 16:10:00|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国政府网消息,国务院已于3月8日批复同意:自2016年起,将每年4月24日设立为“中国航天日”。

4月24日成为中国航天日 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 

中国政府网发布的“国务院关于同意设立‘中国航天日’的批复”的截屏

2009年的政协第十一届全国委员会上,全国政协委员,一院党委原书记梁小虹首次提出了《关于设立“中华航天节”的提案》(同后来提出的《关于设立“中国航天日”的提案》)。

梁小虹委员曾在接受媒体采访时说,中国作为航天大国之一,应该设立“航天日”,这不是航天人自己的节日,而是全国人民的节日。通过这一节日的设立,向全民普及科学知识,形成崇尚科学、崇尚创新、崇尚探索的社会风气,尤其激发广大青少年对自然科学的探索和求知,激起他们科学探索的热情。

4月24日成为中国航天日 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 

梁小虹委员历年“中国航天日”提案

从2009年至2013年,梁小虹委员每年都会向全国“两会”提交《关于设立“中国航天日”的提案》。2013年8月,该提案获国家有关部门答复,由国防科工局积极推动开展此项工作。

2013年12月25日,由国防科工局牵头,来自外交部、工业和信息化部、航天系统和北京航空航天大学等单位的院士、专家20余人,对“中国航天日”的具体日期进行了讨论,并决定,正式启动“中国航天日”的设立程序并上报国务院。

“中国航天日”最终确定为每年的4月24日,是因为1970年的这一天,长征一号火箭将我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”送入太空,拉开了中华民族进军太空的序幕。

4月24日成为中国航天日 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
  

长征一号火箭发射“东方红一号”卫星

前苏联、德国等国家都有自己的“航天日”,中国作为航天大国之一,设立“航天日”对展示我国航天事业取得的成就,推动我国从航天大国向航天强国迈进,具有重要的意义和作用。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017