注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

全国政协今日举行首场发布会  

2016-03-02 14:10:36|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心事实今天下午3点,全国政协十二届四次会议新闻发布会将在人民大会堂一楼新闻发布厅举行,大会新闻发言人王国庆将向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。


 

全国政协今日举行首场发布会 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 资料图:王国庆



视频:直击全国人大代表及政协委员抵京报到,时长约1分8秒

中新网北京3月2日电 2016年全国两会即将启幕。今天下午,全国政协十二届四次会议新闻发布会将举行,大会新闻发言人王国庆将率先面对今年全国两会上的中外记者。

根据此前公布的消息,十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。

今天下午3点,全国政协十二届四次会议新闻发布会将在人民大会堂一楼新闻发布厅举行,大会新闻发言人王国庆将向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

每年两会,全国政协大会新闻发言人都要“打头阵”,率先面对中外记者。因为是全国两会的首场重要活动,依据往年情况,这场发布会的“人气”较高,中外记者的提问也不限于政协工作。

去年12月,全国政协第三十八次主席会议确定全国政协外事委员会副主任王国庆为全国政协十二届四次会议新闻发言人,接替已连任3年发言人的吕新华。

虽将首次以发言人身份登上全国政协十二届四次会议的新闻发布台,但是,从事媒体行业及新闻相关工作近40年、63岁的王国庆,却是一位不折不扣的“新闻老兵”。

王国庆是江苏无锡人,1975年,从上海外国语学院英语系毕业后,任中央广播事业局对外部英语组翻译。1976年,他留学加拿大麦吉尔大学。

1978年4月后,王国庆相继任中国国际广播电台英语部编辑、副组长、组长、英语部副主任、驻美国华盛顿首席记者、台长助理、副台长等。

2000年11月后,王国庆任中央对外宣传办公室、国务院新闻办公室副主任。2013年6月不再担任国务院新闻办公室副主任,同年任全国政协外事委员会副主任。

今天,王国庆将和自己曾经的“同行”面对面,不过,毕竟是全国两会的首场重大活动,“新闻老兵”也难言轻松。

据新华社报道,为了首场发布会,王国庆已准备一个多月,经常每天工作10多个小时,已收集1400多个问题,听取60多个部门介绍情况。

报道称,这位记者出身的发言人坦言,他不怕敏感问题,“越是敏感问题,越要想办法说清楚。只要不影响国家安全和大局,一些问题为什么不能说?”

随着首场新闻发布会的召开,中国又将进入一年一度的“两会时间”。3月1日,来自各地的全国政协委员陆续抵达北京,在此之前,2月27日,位于北京梅地亚中心的2016全国两会新闻中心正式启用,中外记者的“新闻战”已经打响。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017