注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

原总政歌舞团以新名称(中央军委政治工作部歌舞团)亮相  

2016-03-21 09:47:52|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原总政歌舞团以新名称(中央军委政治工作部歌舞团)亮相 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 《血肉筑长城》剧照。



【资料视频】总政歌舞团摘牌 市民纷纷在门口合影留念,时长约1分11秒

在本轮军改中,随着中央军委机关由原来的总政治部等四总部改为15个职能部门,之前隶属于原总政治部的总政歌舞团已以“中央军委政治工作部歌舞团”名称全新亮相。

另外,原总政歌舞团团长李玉宁已担任中央军委政治工作部歌舞团团长。

2016年3月20日,《解放军报》在第5版刊发的题为《尽情释放战斗精神——军委政治工作部歌舞团男声合唱交响音乐会侧记》的文章披露了上述消息。

这篇文章称,“把优秀军旅歌曲,演唱得激情澎湃、扣人心弦,要靠素养;把经典世界名曲演绎得入木三分、余音绕梁,全凭本事。军委政治工作部歌舞团上演的《雄壮与飞扬——中外名曲男声合唱交响音乐会》,毫无悬念地做到了这一点,为这个春暖花开的3月,增添了一抹绚烂明亮的色彩。”

文章明确指出,“军委政治工作部歌舞团的前身总政歌舞团,从1953年建团以来,就拥有和保留了一支高水准的合唱队伍。60多年承前启后,60多年淬火砥砺,使得他们今天炉火纯青,屡创佳绩。”

另外,上述《解放军报》文章同时披露,原总政歌舞团团长李玉宁继续担任中央军委政治工作部歌舞团团长,文章以“上任不久的军委政治工作部歌舞团团长”提及了李玉宁的新职务。

本轮军改之前,据《深圳特区报》报道,总政歌舞团大型交响合唱音乐会《血肉筑长城》2015年9月18日在深圳大剧院上演,总政歌舞团团长、国家一级指挥李玉宁担纲音乐会指挥。

在本轮深化国防和军队改革中,中央军委机关已在今年1月基本完成调整组建任务,由原来的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部4个总部,改为7个部(厅)、3个委员会、5个直属机构共15个职能部门。

其中,中央军委政治工作部是7个部(厅)之一,主要履行全军党的建设、组织工作、政治教育和军事人力资源管理等职能。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017