注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

SpaceX海上驳船回港 甲板受损  

2016-03-11 00:16:48|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SpaceX海上驳船回港 甲板受损 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
美国太空探索技术公司(SpaceX)上周末回收火箭的海上驳船,已于昨日回到了发射地点卡纳维拉尔角附近的港池。在太空新闻网站nasaspaceflight上,有网友拍到回港的驳船甲板出现一大坑,似乎是被高速落下的箭体砸出来的,但SpaceX未披露原因。 
SpaceX海上驳船回港 甲板受损 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
上周末火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射升空后的轨迹。北京时间3月5日早晨7时35分,SpaceX公司成功将卢森堡通信卫星SES9送入4万千米高的超同步轨道,同时在距离发射地点650公里以东的大西洋上尝试回收一级火箭,但回收失败。SpaceX当时的直播视频显示,火箭没在海上平台甲板中心,并且在火箭降落后摄像机信号中断。 
SpaceX海上驳船回港 甲板受损 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
此次发射的轨道较高,因此火箭返回地球剩余燃料更少,返回地面的速度更快,不利于一级火箭降落减速。马斯克也在发射后称一级火箭硬着陆在甲板上,这应该是照片中甲板出现坑洞的原因,但甲板受损对船体来说问题不大。 
实施回收的该海上驳船为无人驾驶,刷有风趣的标语“Of Course I Still Love You(我当然还爱着你)”,源自伊恩·班克斯(Iain Banks)的科幻小说《The Player of Games》,他也是SpaceX公司CEO马斯克最喜欢的科幻作家之一。 
 
SpaceX海上驳船回港 甲板受损 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
回港中的海上驳船,红圈处可见软着陆失败的猎鹰9号一级火箭残骸。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017