注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

朝鲜核试验或触发长白山喷发  

2016-02-20 21:59:07|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国每日邮报报道,目前,韩国专家警告称,朝鲜核实验可能引发长白山火山爆发。

长白山高度2743米,仅距离丰溪里核试验场112.65公里,今年1月份朝鲜进行了4次核试验。据悉,地下核试验将引发5.1级地震,对数百公里之外的道路和建筑物构成冲击。

目前,地震学家担心再次进行核试验将震动岩浆库,使其“复活”。

朝鲜核试验或触发长白山喷发 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 朝鲜国家领导人金正恩在长白山顶上的合影

长白山上一次熔岩喷发发生在1903年,这座火山曾在946年喷发,制造人类历史上最大的一次火山喷发,产生炽热气体流,形成近300米厚的岩浆层,5厘米厚的灰尘云抵达距离1046公里的日本北部地区。

专家目前探测到长白山出现地震活动性,其中包括:二氧化硫指数升高。这项研究报告发表在近期出版的《自然》杂志上。韩国延世大学地球系统科学系教授洪泰京(音译)说:“强烈的地震活动将诱导较大的动态应力变化,很可能搅动火山岩浆库,从而加速火山活动性。在一座活火山附近进行地下核试验将对火山构成直接威胁。”

在过去10年里,朝鲜进行了4次核试验,发射了6次远程导弹,这些行为违反了安理会决议和平壤国际义务。分析师警告称,金正恩可能在没有预兆的情况下进行第5次地下核试验。


       视频:中方坚决反对朝鲜进行核试验,时长50秒

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017