注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

中国南海永兴岛部署大批红旗9  

2016-02-17 14:17:22|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
中国南海永兴岛部署大批红旗9 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
卫星显示永兴岛上已部署大量红旗9防空导弹(外媒插图有误),永兴岛是中国领土,部署武器属主权范围内的事

原标题:美媒:中国西沙永兴岛部署红旗9 美军舰曾逼近

据美国福克斯新闻网2月16日报道,一组民用卫星图像显示,中国军方向美军舰曾驶入的南海地区附近部署了先进地对空导弹系统。

报道称,来自国际卫星图像公司(ISI)的图像显示,中国在南海西沙群岛的永兴岛上部署了两组地空导弹系统,包括8辆运输发射车,以及所配雷达。而几周前一艘美国海军驱逐舰曾驶入其附近岛屿,中国军方表示此举将引发一系列“后果”。

据报道,导弹于上周部署在该地。根据图像显示,2月3日时,永兴岛的沙滩上还是空的,但是到了2月14日,沙滩上就出现了导弹。

一名美国官员证实了照片的准确性。该官员表示,图像上显示的是HQ-9防空系统,涵盖范围125英里(约合200公里),和俄罗斯S-300导弹系统非常相像。

就在16日早些时候,美国总统奥巴马表示:“美国将继续飞跃、航行至国际法所允许的任何地方”。

一名美国国防官员表示,美国五角大楼紧密关注相关事态发展。


 
中国南海永兴岛部署大批红旗9 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
卫星图显示中国防空导弹近日刚刚完成部署

上月,美军威尔伯号导弹驱逐舰未事先通报,驶入了我西沙群岛中建岛领海,中国外交部发言人表示:“我们敦促美方尊重、遵守中国相关法律,多做有利于中美互信和地区和平稳定的事。”

随后,中国国防部新闻发言人杨宇军的表态更为强硬,他表示,多年来,美方多次提议采取切实措施,确保各方舰机航行安全。然而在行动中,美方却不顾中方一再反对,派舰机进入中方有空海空域,造成双方海空兵力近距离接触。这种做法在操作上是非常不专业的,对双方官兵安全是不负责任的,在后果上是极为危险的。杨宇军说道:“不论美方采取任何挑衅行动,中国军队都将采取一切必要措施,坚决维护国家的主权和安全。”


 
中国南海永兴岛部署大批红旗9 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
永兴岛卫星照全图
 
中国南海永兴岛部署大批红旗9 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
中国歼11曾赴永兴岛驻训
 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017