注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

一颗小行星2036年可能受地球引力干扰,撞击地球  

2016-12-02 19:25:26|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位天文学家说,难以置信我们的地球居然幸存了45亿年的时间。自从在地球幼年时期的一次撞击之后,在地球周围有许多像拳击师一样的天体跃跃欲试想要与地球来个亲密接触。前阿波罗九号的宇航员拒绝地球会受到那些小行星的危害。而现在他正准备要为地球而对抗这些有害的小行星进行申辩。他发现一些近地天体时时刻刻都在做着随时飞向地球的准备。而他坚信人类已经有了越来越多的能力可以改造我们的生存环境。

一颗小行星2036年可能受地球引力干扰,撞击地球 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 他十分关注的一个小行星,被称为“阿波菲斯”。它是一个长着各种痘痘的石头,有将近750英尺左右的直径,在2004年的时候与地球擦肩而过,而科学家预计它会再次危险的经过地球的附近。2029年的4月13日,星期五。在2029年,阿波菲斯告诉我们,它与我们的距离会比地球的同步轨道卫星更接近。适当地方的人类都能够一睹它的风采。试着闭上双眼,想象一下它与你的距离是多么的近。

一颗小行星2036年可能受地球引力干扰,撞击地球 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 2029年,这个可爱的石头将有90%的可能擦过地球,但如果它在距离地球18893英里的地方经过,这时候很有可能会通过一个引力眼,它是一个太空的狭窄区域,大约有半英里宽。如果再这个紧要关头下,地球引力干扰阿波菲斯,改变了它的轨道,那么它就会返回并且在7年后撞击地球。

一颗小行星2036年可能受地球引力干扰,撞击地球 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 就是2036年的4月13日。地球的引力用来征服它,造成了这个石头看的轨道正好扩大到在7年后撞击地球。我们或许只能祈祷在2029年,阿波菲斯擦过地球的那个刹那,地球的引力没有去干预干扰它,那么这颗有趣的石头就会告诉我们,2036年我们不会再见。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017