注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

因系统升级 鞍山医保卡买药26日起“暂停”  

2016-12-21 11:45:30|  分类: 鞍山发展变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年12月20日,鞍山市社会保险局消息,我市社保、就业信息系统将于2016年12月26日18:00至2017年1月3日8:00升级,在此期间,在门诊、药店刷卡购药的参保人员,可先自费购药,待系统升级后,补刷医保卡返现。

据了解,按照市委、市政府的总体部署和要求,我市社保(含居民医保)、就业信息系统将进行升级。届时,全市社保、就业部门的经办业务以及职工、居民医保刷卡结算业务将全部暂停。系统升级时间为2016年12月26日18:00至2017年1月3日8:00。拟在系统升级期间到社保、就业部门办理业务的相关单位和参保人员,于12月26日前办结。办理入出院和已在院的参保人员,应按照定点医院的临时规定办理相关手续。参保人员可到医院详细咨询。

同时,系统升级期间,参保市民在各定点药店购药时,医保卡将暂时不能使用。在门诊、药店刷卡购药的参保人员,可先自费购药,待系统升级后,补刷医保卡返现。提醒市民,在药店购药时要留好药店提供的购药相关凭证,待系统升级结束后,到原购药的定点药店刷医保卡,药店会将购药现金返还给参保市民。

值得注意的是,系统升级后,所有医保卡(包括工伤生育卡)密码自动重置为6个“0”,有需要的参保人员就近到定点医药机构重新设置。参保市民在系统升级后,不要忘记修改自己的医保卡密码,可直接到就近的定点药店进行修改,防止因丢失出现盗刷的情况。市民可关注市社保局网站,了解系统升级的相关事项。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017