注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

辽宁全省93号汽油变92号 加油站更换标识  

2016-01-04 21:24:05|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2016年1月1日起,东部地区11个省市(包括辽宁省)全面供应符合国Ⅴ(国五)标准的车用汽油、车用柴油。升级后国五汽油牌号会由原来的90号、93号、97号分别调整为89号、92号、95号。新的标号在国际范围内普遍使用,北京、上海等地部分地区的汽油标号也是一致的。对于普通车主来说,之前常用的93号,97号汽油将对应变为92号,95号。

与“国四”汽油相比,“国五”汽油更为环保养车,“国五”汽油降低了硫含量、锰含量、烯烃含量的标准限值。其中,硫含量指标限值由第四阶段的50ppm降为10ppm,即每升硫含量不高于10毫克,降低了80%;锰含量指标限值由第四阶段的8mg/L降低为2mg/L,并禁止人为加入含锰添加剂;烯烃含量由第四阶段的28%降低到24%。

已有加油站更换标识

中石油涨1角 中石化维持原价

“真的换92号的油了,涨价没?”昨日,沈阳盛京大街一家中石油加油站里,“92号”、“95号”字眼的标识已经贴好,车主张先生把车停下准备加油,他最关心的是价格变动。“92号5.51元,比升级前贵了一角,95号也是贵了一角。”加油员说。

换油并未影响车主们的选择,在这家加油站里,陆续有车辆进场加油。

根据之前有关人士的判断,从目前其他地区的情况来看,执行国V标准后,我省92号汽油每升价格将比原来的93号汽油贵一角左右,而95号汽油每升价格将比97号汽油贵两角左右。

沈阳各家加油站的油价或保持不变或微调。中石化黄山路加油站加油员表示,目前92号汽油是5.41元/升,“油品价格都和以前一样,没有因为换油调价。”

目前,仍有部分加油站并未更换旧标识,在沈飞附近一家加油站和陵东街一家加油站,加油机上的标号仍然是“93”、“97”。加油员表示,目前尚有部分库存待消化,会很快用上新标号汽油。

受访加油员表示,更换国V油品后,不必特地清洗油箱,以前的93号、97号可以直接混加92号、95号油。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017