注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

赵本山当选辽宁省曲协副主席(2016年1月25日)  

2016-01-26 17:54:50|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
赵本山当选辽宁省曲协副主席 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
 2016年1月24日,北京,电影《过年好》举办首映礼,图为赵本山出席首映礼。


赵本山低调现身全国两会 自称挺好

一度低调隐身的赵本山近日又频繁出现在关注视线中。

1月25日下午,辽宁省曲艺家协会第八次会员代表大会在沈阳的辽宁会馆召开。会上推选成立了第八届理事会和主席团。赵本山被推选成为第八届曲艺家协会主席团副主席。

从参加会议的知情人士处了解到,一共53名理事进行了投票,赵本山拿到了其中的50张赞成票,顺利当选。

根据辽宁文学艺术网的资料显示,辽宁省曲艺家协会是在中国共产党领导下,由辽宁省曲艺家组成的具有独立社会团体法定代表人资格的专业性和行业性群众团体,是辽宁省文学艺术界联合会和中国曲艺家协会的团体会员。

辽宁省曲艺家协会作为党和政府联系全省曲艺家和曲艺工作者的桥梁和纽带,对会员(含团体会员)有联络、协调、服务、指导的职能。现有全国会员234名,省会员834名。

辽宁省曲协副主席是赵本山为数不多的官方身份之一。他也是第七届曲艺家协会主席团副主席。

出席本次会议的辽宁省曲协原秘书长张丹向澎湃新闻确认了赵本山当选的消息。张丹透露赵本山并未参加1月25日会议,但“早前已向大会请假”。张丹此次也被推选成为第八届曲艺家协会主席团副主席。

虽然赵本山没有现身,但是他的多名徒弟出席了会议。其中,闫光明、程野和赵海燕夫妻还当选为理事。来自辽宁大学艺术学院官网的信息显示,二人转演员闫光明是该院校的教师;赵海燕则是辽宁大学艺术学院民间艺术表演专业教研室主任,副教授。

辽宁大学艺术学院就是此前的辽宁大学本山艺术学院,是由辽宁大学和本山传媒于2004年共同创办的本科艺术教育学院,根据合同规定,到2015年5月31日合作期满。

后经本山传媒和辽宁大学友好协商,决定合同到期后自动终止。

虽然一年多来,赵本山都低调行事,但似乎每一次关于他的消息,都会引来不小的关注。

赵本山最近一次公开亮相是在1月24日,参加电影《过年好》在北京举行的首映典礼。作为这部电影的男主角,赵本山出席了首映礼。不过据当时在场媒体的描述,他并没有接受媒体的专访,只做了简单的交流,表示自己“是第一次坐在电影院看自己演的电影,希望媒体多说说好话”。

在参加电影首映礼之前,1月24日凌晨,赵本山还出现在某视频互动网站,与主播和粉丝互动。赵本山的出现吸引了20余万网友进入直播房间。情绪高昂的赵本山还为粉丝献唱了一曲《月牙儿》。对此,有网友在微博留言评论称,“岁月催人老,看见他突然感觉挺催泪的。”


 赵本山的朋友圈:从铁岭到中央

在沈阳中街的刘老根大舞台,大厅里有一面墙摆放着十五位各级领导人和赵本山或赵家班演员的合影,按照现任中央领导、往届中央领导、地方领导的顺序排列。

赵本山的朋友圈的确有老同事、老乡甚至村头的老农民,但政商人士仍然是非常重要的一部分。2009年5月刘老根大舞台“进京”,前门旗舰店开业,江湖地位很高的成龙,也只坐在三排开外,排前面的都是赵本山请来的政商人士。

在公开的新闻报道中,普通读者也能发现赵本山社交规格之高。2009年4月,他带着徒弟到海南三亚参加博鳌论坛。这些徒弟在博鳌告别晚宴后的联欢晚会上演出,时任博鳌亚洲论坛理事长的菲律宾前总统拉莫斯,和澳大利亚前总理霍克都看得投入,他们和二人转互动的照片至今还放在刘老根大舞台的二人转宣传片里。


 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017