注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

华盛顿特区迎来怪兽级暴风雪 积雪厚度预计超过1米+美国阿拉斯加发生7.1级地震  

2016-01-24 20:37:44|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

美国阿拉斯加发生7.1级地震
华盛顿特区迎来怪兽级暴风雪 积雪厚度预计超过1米+美国阿拉斯加发生7.1级地震 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 中国地震台网正式测定:01月24日18时30分在美国阿拉斯加半岛(北纬59.71度,西经153.51度)发生7.1级地震,震源深度120千米。


简介:阿拉斯加州

阿拉斯加州(Alaska)位于北美大陆西北端,东与加拿大接壤,另三面环北冰洋、白令海和北太平洋。该州拥有全美20座最高山脉中的17座,6194米的麦金利峰是北美最高峰。世界上大多数活动冰川在阿州境内,其中最大的马拉斯皮纳冰川流域面积为5703平方公里。

州面积1,717,854平方公里,占全国面积的五分之一,是美国面积最大的州。人口72万(2011年),居全美第47位,占全美总人口的0.23%。州总人口中白人占67.6%,印第安人和原著民占15.6%,拉美裔人4.1%,亚裔人4%。首府朱诺(Juneau),人口3.1万,位于阿拉斯加东南区,无陆路相通,交通依靠水路或空运。安克雷奇(Anchorage)市是阿拉斯加州第一大城市,人口29.2万。

阿拉斯加土著居民有印第安人、爱斯基摩人和阿留申人,约占全州人口的1/7。其余为美国人、俄罗斯人、日本人、中国人和其它民族。州内有8万军人及其家属。46%的居民居住在安克雷奇地区。



 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017