注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

辽宁机关事业单位今年将调基本工资  

2016-01-23 10:50:11|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年内,我省将按照国家部署调整机关事业单位人员的基本工资。省人社厅工作人员表示,未来机关事业单位工作人员的基本工资将形成一定的调整规律,近年来是每两年调整一次。如果按此推算,今年调整后下次调整将在2018年。

多省已明确今年将普调

近期多地人社部门召开会议,明确提出今年将调整机关事业单位基本工资标准。

1月19日,四川召开全省人力资源和社会保障工作会议,明确今年将调整机关事业单位基本工资标准。同日,内蒙古全区人力资源和社会保障工作会议也明确,按照国家要求,今年要调整机关事业单位基本工资标准,这是建立基本工资标准正常调整机制后的首次调整,各地、各部门要对工资收入分配制度执行情况进行清理自查,对发现的问题要坚决纠正。

在此之前,2015年12月31日,吉林省人力资源和社会保障厅召开视频工作会议,也表示今年要完善机关事业单位分配制度。按照国家部署,完善艰苦边远地区津贴增长机制、实施地区附加津贴制度、研究完善公立医院薪酬制度、调整机关事业单位基本工资标准、提高退休人员待遇标准、落实人民警察工资待遇调整政策,开展法官检察官工资制度改革试点工作。

我省调整幅度参照国家标准

在陆续已有省份明确要调整机关事业单位人员工资后,我省是否会调整?

1月22日,省人社厅有关工作人员表示,我省也将调整机关事业单位人员基本工资,这是按照国家统一部署、统一政策来执行的,辽宁并无自身的“特殊性”。简单地说,公务员、事业单位人员工资如何调整,全国将采取统一步调。

对于调整幅度如何?人社部曾表示,将依据工资调查比较结果,综合考虑国民经济发展、财政状况和物价变动等因素确定调整幅度,逐步提高基本工资占工资的比重。省人社厅工作人员谈到,调整幅度暂时无法确定,需等待国家文件及通知,辽宁按照文件统一执行。

近年将每两年调整一次

记者了解到,去年1月14日,《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》公布,自2014年10月1日起实施。近4000万机关事业单位人员开始缴纳基本养老保险,同时对其基本工资也进行了调整。此外,去年人社部有关负责人就机关事业单位调资工作答记者问时曾指出,这次调资工作进一步明确了建立基本工资标准正常调整机制,近期要每两年调整一次基本工资标准。

上次调整与今年不同,前一次调整是与养老保险改革同步。今年即将开始的调整则是机关事业单位人员基本工资标准正常调整机制的体现。按照国家目前的要求,近年将每两年调整一次。在调整规律不变的情况下,在2016年调整后,下次调整将在2018年。

我省去年已进行了一次工资调整

据了解,辽宁去年7月已进行了一次事业单位工资调整,这是我省机关事业单位工资9年后首次调整,每个人的涨幅都不相同,总体与国家一致,人均实际涨幅300元。这实际涨幅的300元是指扣除养老保险和职业年金缴费部分后,落在工资条上的实发数字。但由于每个人情况不同,因此每个人实际增资的金额也不同。


多省份明确今年将再调机关事业单位基本工资
辽宁机关事业单位今年将调基本工资 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017