注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

辽宁鼓励休2.5天小长假  

2016-01-14 20:53:29|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁省政府办公厅发布《促进旅游投资和消费的实施意见》,提出我省将培育低空、养生、自驾、邮轮等旅游新兴业态。最重要的是,我省将全面落实职工带薪休假,鼓励结合传统节日错峰休假,依法调整夏季作息时间,鼓励有条件的地方和单位,休周五下午加周末的2.5天小短假。

全面落实职工带薪休假制度

《意见》指出,我省落实职工带薪休假制度,优化休假安排。

全面落实职工带薪休假制度。在执行全国统一的既有节假日前提下,鼓励各单位和企业根据自身实际情况,将带薪休假与本地传统节日、地方特色活动相结合,安排错峰休假。

关于2.5天小短假,我省《意见》提出,有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。

实施游客不文明行为记录制度

我省提出,城市与景区之间的交通设施建设和运输组织都加强,加快实现从机场、车站、码头到主要景区公路交通无缝对接。大力维修改造和升级扩容纳入全省旅游交通规划内连接旅游景区的普通公路。加大景区和乡村旅游点停车位建设力度,到2020年,新建、改建配套停车位1万个。

到2018年,全省新建、改建2638座旅游厕所。到2020年,全面实现旅游景区、旅游交通沿线、旅游集散地的旅游厕所达到数量充足、干净无味、实用免费。

另外,我省将严厉打击虚假广告、价格欺诈、欺客宰客、超低价格恶性竞争、非法“一日游”等旅游市场顽疾,完善旅游市场主体退出机制。

针对景区,我省将深化景区门票价格改革,加强门票价格监管。

针对游客,我省将实施游客不文明行为记录制度。

开辟50个自驾房车营地项目

我省将编制全省自驾车房车营地发展规划,争取将我省建设成为全国自驾车房车营地建设示范省,完善营地住宿登记、安全救援等政策。

到2020年,沿滨海大道、辽东生态、辽西文化等自驾游线路建设自驾车房车营地50个左右。

推进环渤海国内邮轮旅游线路

到2020年,将大连港打造成为东北亚地区重要的邮轮始发港,进一步明确丹东港、营口港等在邮轮港口布局中的功能定位,形成由始发港、访问港组成的布局合理的邮轮港口体系。大力开发国际邮轮航线,重点推进环渤海国内邮轮旅游线路。

打造环渤海游艇休闲旅游区

降低准入门槛和游艇登记、航行旅游、停泊、维护的总体成本。到2017年,完成辽宁游艇码头建设规划,推动游艇码头泊位等基础设施建设。到2020年,建成一批游艇码头和游艇泊位,初步形成互联互通的游艇休闲旅游线路网络,打造环渤海游艇休闲旅游区。

到2020年,建设一批集观光、休闲、度假、养生、购物等功能于一体的具有区域特色的旅游城镇。

大力开发滨海、海岛、山地、森林等生态休闲度假旅游产品。

我省还提出,建设环城市休闲度假带,发展休闲街区、城市绿道、骑行公园、慢行系统,拓展城市休闲空间。

全省4A级以上景区2020年全部免费Wi-Fi

意见提出,把邮轮游艇、低空飞行旅游装备、新能源专用车、游乐设施、户外装备等旅游装备纳入相关行业发展规划。

鼓励发展大众消费游艇、大型游船、旅游房车、大型旅游设施、新能源专用车、小型通用飞机、景区索道等旅游装备制造业。

到2020年,全省4A级以上景区和智慧乡村旅游试点单位实现免费Wi-Fi(无线局域网)、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等功能全覆盖。

每两年举办一次全省旅游商品创意设计大赛。开发富有特色的旅游纪念品,支持在线旅游商品销售。适度增设口岸进境免税店。

在养老旅游项目方面,意见提出,做好基本医疗保险异地就医医疗费用结算试点工作,适时在全省推广。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017