注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

丹大快铁全程设置18个站点  

2015-10-27 19:00:31|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月22日,丹大快铁联调联试第三阶段工作启动,从金州拥政街道红塔村到大连北站区间开始联调联试。这是丹大快铁全线联调联试的最后一个阶段,工作完成后可实现丹大快铁全线贯通。据悉,丹大快铁将于本月底贯通,年底通车。

大连到丹东1个半小时,缩短2小时

丹大快速铁路全长约290公里,近七成线路在大连市境内。

现在大连至丹东之间还没有一条直达的铁路线。大连市民自驾去往丹东需要经由鹤大高速,耗时约3个多小时,而乘坐长途客车需要4个半小时左右。尽管今年大连到丹东开通了三对高铁,但仍然要绕道沈阳,坐高铁也得3个半小时才能到丹东。

丹大快速铁路通车后,客运主跑动车组,也有普速列车。设计时速200公里,大连市民去往丹东的时间可缩短为1个半小时,缩短了2小时。庄河到大连市内仅需40分钟。

眼下,丹大快速铁路正在加紧建设,全线预计年底通车投入运营。届时,大连至丹东的乘车时间缩短至一个半小时,改变了原来大连至丹东无直达列车的历史,丹东将全面融入沈阳、大连一小时经济圈。该工程概算总投资291.36亿元,线路全长292公里,设计行车速度200公里/小时,以客运为主,兼顾货运。丹大快速铁路填补了辽南与辽东两地区间的铁路路网空白。

设置18个站点

丹大快速铁路共设18个站点,其中客运站15个,包括丹东站、丹东西、东港、北井子、大孤山、青堆子、庄河北、花园口、城子坦、皮口、杏树屯、登沙河、广宁寺、金州、大连北。在原有的丹东站基础上,丹东段又新建同兴、丹东西、新前阳、东港西、北井子、大孤山六个车站。预计丹东到大连票价约在百元以内。

该项目工程量和施工难度均很大,桥隧占全线总长40%多。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017