注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

沈阳开通赴新疆旅游专列 经莫高窟  

2015-09-09 23:02:01|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈阳开通赴新疆旅游专列 经莫高窟 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 

沈阳开通赴新疆旅游专列 经莫高窟 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 

一缕丝绸,串起千年历史,一条商路,承载千年文化。星月流转,风沙无情。古丝绸之路,历经2000多年的雨雪洗礼,也荡不尽我们耳边沙漠驼铃声声的萦绕,更催动后人心头的涟漪阵阵,去回忆追溯那历史的灿烂和辉煌。

9月8日23时48分,Y204次列车准时离开沈阳北站站台,开启了它历时14天的重走丝绸之路之旅,这也是今年沈阳地区首趟开往新疆的旅游火车。

今年是美丽中国丝绸之路旅游年,为了响应国家“一带一路”发展战略,沈阳铁路局决定开行三趟旅游专列,用14天的时间,行走于山西、宁夏、甘肃、新疆等省市自治区。除了上述提到的知名景区外,晋祠、天山天池、沙坡头等景点也联系在一起。

沈阳铁道国际旅行社集团总经理段宏波介绍:“西部地区美丽而辽阔,景点间的距离有长有短,若想逐一领略,火车是最好的旅行方式。”段宏波表示,在最美丽的金秋9月,沈阳地区将开行三趟“丝绸之路旅游专列”,将铁路提升客运服务质量和地方旅游转型发展有机融合,打造安全、温馨、方便出行的休闲旅游新品牌。

阅读延伸

“丝路专列”

沿途景色美!呆!了!

敦煌莫高窟:“东方卢浮宫”

莫高窟被誉为20世纪最有价值的文化发现、“东方卢浮宫”,坐落在河西走廊西端,不但是中国四大石窟,也是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。

火焰山:“中国干极”

坐落在吐鲁番盆地北缘,古丝绸之路北道的火焰山,称得上是“中国干极”,也是《西游记》里我们最熟悉的地方。

喀纳斯湖:“东方瑞士”

位于新疆阿勒泰地区布尔津县北部的喀纳斯湖,被称为“东方瑞士”,而至今迷雾重重的“湖怪”吸引无数游人的脚步。还有风景如画的月亮湾、景色迷人的卧龙潭、神秘莫测的鸭泽湖、烟雾缭绕的神仙湾……

沙坡头:沙坡鸣钟所在地

沙坡头旅游区是中国三大鸣沙之一沙坡鸣钟所在地,2013湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿》第三期、第四期节目以此地为外景地进行拍摄。

晋祠:北方园林的代表

太原这座城,最知名的遗存非晋祠莫属,它是唯一保留至今的西周诸侯国宗祠,也是中国北方园林的代表。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017