注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

北京签约世界最大的环球公园  

2015-09-15 21:19:40|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京签约世界最大的环球公园 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
 

纽约当地时间9月13日,北京环球主题公园及度假区项目《合资协议》签约仪式举行。

京华时报讯纽约当地时间9月13日上午,北京环球主题公园及度假区项目《合资协议》签约仪式在康卡斯特NBC环球集团纽约总部举行。市委常委、常务副市长李士祥出席签约仪式。

北京环球主题公园项目于2014年9月25日经国务院同意并获得国家发改委的核准批复。一年来,在市委市政府的直接领导下,各相关单位创新工作思路与工作方法,奋力攻坚克难,项目各项工作高效推进。经过中美合作双方大量艰苦而卓有成效的工作,项目商务谈判工作取得很大进展。

《合资协议》的签署是北京环球主题公园及度假区项目新的里程碑,为项目进入实质性操作阶段奠定了坚实基础。《合资协议》签署后,中美双方将尽快成立合资公司,迅速展开各项筹建工作,加快项目开发进程,尽早建成开园。

市委常委、常务副市长李士祥见证了双方签署《合资协议》,并与康卡斯特集团董事长兼首席执行官布莱恩·罗伯兹、NBC环球集团首席执行官史蒂芬·倍克、环球主题公园及度假区集团董事长兼首席执行官托马斯·威廉姆斯进行了会谈。

李士祥表示,北京市政府将一如既往地对项目提供强有力的支持,为在北京建设和运营世界最高水平的主题公园创造良好环境,欢迎康卡斯特NBC环球集团继续扩大在北京的投资。

罗伯兹感谢北京市政府对康卡斯特NBC环球集团的支持和帮助。他表示看好北京未来的发展前景,康卡斯特NBC环球集团愿意与北京的合作伙伴共同打造一座高水平的主题公园,并将进一步寻找机会,扩大在华特别是在北京的相关业务。

>>介绍·北京环球主题公园

世界最大力争2019年竣工开园

北京环球主题公园的建设地点位于通州文化旅游区,处于通州区梨园镇、张家湾镇、台湖镇三镇交会处。规划选址4平方公里,其中核心区占地1.2平方公里,外围控制用地2.8平方公里。项目总建筑面积约202万平方米,其中核心区建筑面积约79万平方米。由首寰公司和美国环球公司共同投资建设。

北京环球影城将是环球影城在全球的第6个、亚洲第3个主题公园。1.2平方公里的占地面积,已然是日本大阪环球影城的两倍多,更是有将近5个新加坡环球影城那么大,如果再算上外围2.8平方公里的度假村,将是新加坡项目的16倍,即便算上美国本土的两家,北京的这家也将是最大的。

据介绍,北京环球主题公园度假区一期工程计划用5年的时间进行建设,力争2019年竣工开园。后续项目包括第二主题公园、水上乐园和另外五座度假酒店。项目总投资额约500亿元,其中核心区约215亿元。好莱坞著名导演史蒂芬·斯皮尔伯格将参与北京环球主题公园的设计。环球影城未来计划建设商业街和主题度假酒店,建成一条集多样零售、餐饮和娱乐设施于一体的环球城市大道,以及迄今为止全球首个以环球为主题的度假酒店。

项目落地后,将成为国内第一家环球主题公园,也是北京建设的首家国际一流特大型现代主题公园。环球主题公园未来还将计划建设商业街和主题度假酒店,形成环球度假区。

突出特色将融入更多中国元素

环球主题公园是美国环球电影公司旗下的大型主题公园,与环球嘉年华和迪斯尼主题乐园并称为世界三大娱乐主题乐园,游乐项目包括哈利·波特的魔法世界、变形金刚3D历险、神偷奶爸小黄人乐翻天、侏罗纪公园河流大冒险等等。

2013年,超过3500万游客光顾了坐落于世界各地的环球主题公园并体验了各种景点。

环球主题公园的主题就是“电影”,游客在里面不仅是看电影,而是身临其境地“进入”到电影里,走进霍格沃茨魔法学校,亲身感受哈利·波特的魔法世界;利用最先进的3D技术,和变形金刚一起并肩作战;亲身体验电影中部分场景是如何拍摄的,解开特技镜头之谜,回顾经典的电影桥段。

北京市委书记郭金龙来通州调研时曾指出,“在项目规划、建设中,要更多融入中国元素,吸引更多外国游客前来体验中国历史文化的魅力”。环球主题公园及度假区集团董事长兼首席执行官威廉姆斯也曾透露,考虑到北京冬季较长等特殊的天气因素,将在已有经典项目的基础上,开发一些更适合的室内游乐项目。

>>前景

建成后有望成为经济发展新引擎

北京环球主题公园项目建成后预计年接待游客超过1000万人次,峰值可达1500万人次,年平均经营收入约80亿元。

按照惯例,1元钱主题公园的收入可以带来7元钱的间接收益,意味着间接收益将达到数百亿元,环球主题公园极有可能成为通州经济乃至北京经济发展的新引擎。

其次是带动通州的商业发展。环球主题公园除了其自身园内的商铺外,必定会吸引更多的商家驻扎周边。每年上千万人次的接待量,全国甚至世界各地游客的餐饮、住宿、休闲、购物等方面,将形成巨大需求。

据分析,面对经济持续放缓以及网购迅猛发展所带来的三重压力,实体零售业正不断受到冲击。为突破困局,实体零售业试图通过调整结构、增加体验式消费来挽回颓势,环球主题公园的引入则有望助其成功突围。同时,本地居民的消费层次将得到丰富。

相关机构预测,北京环球影城项目能够创造近万人的直接就业及10万人左右的间接就业岗位。目前,中国大约有7亿人口具备游览主题公园的经济条件,到北京环球影城开业的2020年前后,将有10亿人口具备这一条件。巨大的岗位需求,可以让居住在通州的人们同时在通州就业,而那时,就不会再有人说通州是“睡城”了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017