注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

世界大学排名:清华第25北大41  

2015-09-15 21:17:12|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


视频:清华大学举行开学典礼 清华校长寄语新生脚踏实地,时长约1分42秒

QS世界大学排名(2015/16)发布,麻省理工学院排名世界第一,哈佛大学排名第二,剑桥大学与斯坦福大学并列第三。中国大陆共有7所高校入选世界前200,清华大学排名第25,持续着其瞩目的上升趋势,自2006年后再次将中国带入世界前25强的行列。除了清华大学外,其它中国高校也在该排名中有着出色的表现:北京大学上升16位排名第41,复旦大学上升20位排名第51,上海交通大学上升34位排名第70。

添加腾讯教育官方微信(qq_edu),回复“QS”查看完整榜单。


全球前15

世界大学排名:清华第25北大41 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
中国大陆前20
世界大学排名:清华第25北大41 - 人间正道是苍桑 - KING的博客  世界大学排名:清华第25北大41 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
今年排名中中国大陆高校的亮点包括:在所有27所入选排名的学校中,26所排名提升,其中3所第一次入选排名。

 中国大陆高校普遍的上升确认了中国政府九校联盟政策的成功。力争获取以及保持世界领先水平,自1998年起数十亿人民币被投入到九所中国的顶尖学府。所有9所联盟学校在2015/16排名中上升了名次,其中7所位居世界前200。QS的排名展现了中国向高等教育机构定向投资的成功,国家调研经费的10%被投入到这些高校。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017