注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

中国获2019(第二届)男篮世界杯举办权,历届举办地:三国家曾办两次  

2015-08-08 08:39:52|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频:国际篮联宣布中国获得2019男篮世界杯举办权,时长约2分8秒

2015年8月7日讯 国际篮联(FIBA)在东京召开会议。会上,中国和菲律宾对申办2019男篮世界杯进行最后陈述。经过执委投票,最终国际篮联宣布,中国击败菲律宾,获得2019男篮世界杯举办权。这也是中国历史上首次举办该项赛事。

中国获2019(第二届)男篮世界杯举办权 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 中国申办代表团阵容强大

在本次会议上,中国和菲律宾先后对申请2019男篮世界杯举办权进行陈述。中国申办代表团5位成员先后上台进行了陈述,中国申办男篮世界杯的口号是“more than ever”,即“盛况空前”。值得一提的是,中国篮球巨星、前中国男篮核心球员姚明上台陈述,成为中国代表团的一大亮点。陈述过后,国际篮联的24个执委进行投票,最终中国力压菲律宾获得2019年男篮世界杯举办权。

根据陈述报告,2019年男篮世界杯将在南京、苏州、北京、武汉、广州、深圳、佛山、东莞8个城市举行,今年2月28日-3月6日,上述8个城市先后接受了国际篮联考察团的考察,并获得举办比赛的资质。

男篮世界杯前身是世界男篮锦标赛,是国际篮联(FIBA)主办的世界最高水平的国家队级别赛事,从1950年开始举办,每4年举办一次。2012年1月国际篮联宣布世界男篮锦标赛更名为男篮世界杯,2014年首届男篮世界杯在西班牙举行。2019年将是男篮世锦赛更名为男篮世界杯之后的第二届赛事,为了避开2018年足球世界杯,男篮世界杯推迟1年,故与首届相隔5年,2019年男篮世界杯的参赛球队将由24支扩大到32支。

1978年,中国男篮首次出战男篮世锦赛,并获得第11名,此后中国男篮连续四届出现在世锦赛的赛场上,并在1994年闯入前8名,创造了中国男篮历史最好成绩。1998年中国男篮未获得参赛资格,但是他们在2002年到2010年又连续三届参赛。2014年是男篮世锦赛更名为男篮世界杯后的首届比赛,中国男篮亚锦赛只获得第五名,未获得直接参赛权,随后又放弃申请外卡而未参加该届比赛。

2019年中国将以东道主的身份首次征战更名后的男篮世界杯。

历届举办地:三国家曾办两次

中国获2019(第二届)男篮世界杯举办权,历届举办地:三国家曾办两次 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

2014男篮世界杯美国夺冠

8月7日讯 国际篮联(FIBA)在东京召开会议。会上,中国和菲律宾对申办2019男篮世界杯进行最后陈述。经过执委投票,最终国际篮联宣布,中国击败菲律宾,获得2019男篮世界杯举办权。这也是中国历史上首次举办该项赛事。

男篮世界杯前身是世界男子篮球锦标赛,是国际篮联(FIBA)主办的世界最高水平的国家队级别的篮球赛事,从1950年开始举办,每4年举办一次。2012年1月国际篮联宣布世界男子篮球锦标赛更名为男篮世界杯,2014年首届男篮世界杯在西班牙举行。2019年将是男篮世锦赛更名为男篮世界杯之后的第二届赛事,为了避开2018年足球世界杯,男篮世界杯推迟1年,故与首届相隔5年,2019年男篮世界杯的参赛球队将由24支扩大到32支。

历届举办阿根廷、巴西和西班牙各自举办了两次,次数最多;菲律宾则在1987年举办过世锦赛。


男篮世锦赛历届举办地及冠军 

中国获2019(第二届)男篮世界杯举办权,历届举办地:三国家曾办两次 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 

男篮世界杯历届举办地及冠军

    中国获2019(第二届)男篮世界杯举办权,历届举办地:三国家曾办两次 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017