注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

熬了一夜 拍到神秘北极光  

2015-08-20 00:05:13|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熬了一夜 拍到神秘北极光 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 宇航员在国际空间站拍摄到美丽的地球北极光,这一幕犹如科幻电影中的情节。


据国外媒体报道,在地面上观看到北极光会令人心旷神怡,目前,美国宇航局宇航员斯科特-凯利(Scott Kelly)拍摄到更绚丽的北极光,他在国际空间站拍摄到日出之前的神秘北极光。

凯利拍摄的地球北极光现象出现在日出之前,这是他在空间站度过的第141天拍摄的。之后他将10秒长度的北极光视频发布在推特上,写道:“今天早上地球上空笼罩着美丽的北极光,早上好,国际空间站!”

照片是距离地面400公里拍摄的,显示日出之前地球大气层出现紫罗兰和绿色光线漩涡。北极光是由宇宙射线、太阳风和磁层等离子体在上层大气中交互形成的。这些带电粒子进入大气层产生电离作用,这一过程原子或者分子通过捕获或失去电子形成离子,从而具有正电荷或者负电荷。目前,国际空间站每小时27359公里的速度运行。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017