注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

空间站拍到罕见“四星一线”  

2015-08-10 21:53:51|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频:国际空间站窗外的美丽星球与璀璨星空,时长2分27秒

据国外媒体报道,目前,美国宇航局斯科特-凯利(Scott Kelly)在国际空间站拍摄到罕见的行星排列景象,凯利是一位太空摄影迷,拍摄地球和其它行星照片是他业余生活的重要一部分。

空间站拍到罕见“四星一线” - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 日前美国宇航员在国际空间站拍摄到罕见的地球、月球、木星和金星排列成一线的照片

近日凯利拍摄的这张行星排列照片引起了社会媒体的关注,这一天也是他在太空度过的第114天,照片显示新月状地球位于顶部,下方木星、金星和月球排列在一起。

月球反光率较高,这是因为它与地球仅距离402336公里(25万英里),比木星和金星明亮许多。由于木星距离地球最远,大约595万公里,因此是最昏暗的一颗星球。

同天地面天文观测者在日落之后星空西方也能观看到这一壮观景象,但令人遗憾的是,由于目前木星和金星距离太阳非常近,难以观测发现它们。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017