注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

东北最美高铁吉图珲高铁试跑  

2015-06-27 23:07:55|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

松花湖、红叶谷、镜泊湖、长白山,还有“一眼望三国”的防川……

一条高铁将东北地区的大美景色串联到了一起,还开辟了去海参崴的最快通道。6月25日,沈阳晚报、沈阳网记者从沈阳铁路局了解到,被誉为“东北最美高铁”的吉图珲高铁6月26日开始联调联试。以后,从沈阳坐高铁,4个小时就可到达珲春口岸,再坐4个小时的国际班车就可抵达海参崴。

“东北最美高铁”穿起多景点

吉图珲高铁,又称吉图珲客专,位于吉林省境内,西起吉林市,东至珲春市,途经吉林、蛟河、敦化、安图、龙井、延吉、图们、珲春等8个市县区。其中珲春市是吉林省最东端的城市,是我国惟一地处中、俄、朝三国交界的边境城市。

吉图珲高铁于2011年8月16日正式开工建设,设计最高运营时速250公里,线路全长360.967公里,全线共设吉林、蛟河西、威虎岭北、敦化、大石头南、安图西、延吉西、图们北、珲春9座车站。

与前段时间开行的“中国最美高铁”合福高铁相比,吉图珲高铁称得上“东北最美高铁”。这趟列车基本上穿行在东北部山区,沿途经过的景区有:松花湖、红叶谷、镜泊湖、长白山,以及有着“一眼望三国”之称的防川。

吉图珲高铁正式开通运营后,将通过哈大高铁、长吉城际铁路与沈阳连接。预计长春至珲春需2.5小时,沈阳至珲春全程约4小时。也就是说,若早上在沈阳坐车,4个小时后就可抵达珲春口岸,然后换乘国际班车,4个小时后,也就是当天下午,就可抵达海参崴。

国庆前后正式开行可能性大

6月25日,记者从沈阳铁路局获悉,吉图珲高铁有望在国庆前后通车。目前,吉图珲高铁列车开行的时刻表和正式票价尚未公布。但沈阳至吉林间开行多趟高铁列车,“D”字头列车二等座票价为120多元,“G”字头列车二等座票价为170多元。按照“D”字头列车每公里运行的单价来看,有人预计沈阳至珲春票价预计为250元左右。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017