注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

苹果让你能实时掌握孩子行踪  

2015-06-27 23:17:48|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果让你能实时掌握孩子行踪 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 据英国《每日电讯报》6月27日报道,苹果公司最近在申请两个和手机定位有关的专利,包括利用iPhone对朋友和孩子的实时位置进行跟踪,以及在大型室内建筑内利用iBeacon进行精准的定位。

利用第一个专利,父母可以随时掌握孩子当前的位置。比如如果孩子放学离开了学校区域,家长可获得通知。

这一专利也能够用于好友聚会的场合,比如通知聚会者其他朋友距集合点还有多远的距离,目前身在何处。

在被关注者位置的实时通知上,苹果将会利用手机短信、电子邮件以及语音电话等手段。

苹果第二个专利的技术,可以在大型建筑内部更快速对用户实现精准定位。这种技术使用了苹果早已成熟的iBeacon装置。

iBeacon是一个小型信息装置,大量安装在商场超市等场所,可以自动对周边路过的智能手机发送商品营销信息或是商品介绍。通过对室内建筑大量iBeacon装置数据的整合,这一专利技术能够掌握某个用户在室内的具体位置。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017