注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

2015年9月小行星来袭导致“世界末日”?  

2015-06-10 21:39:50|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年9月小行星来袭导致“世界末日”? - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 罗德里格斯称小行星撞击将引发地震和海啸,对墨西哥、美国中部、南部甚至是东海岸造成破坏

据国外媒体报道,近日,一名自称是未来预言家的“先知”埃弗拉因-罗德里格斯(Efrain Rodriguez)发表声明称2015年9月人类将面临末日袭击,一颗小行星将撞击波多黎各,并引发一系列严重的后果。罗德里格斯还精确指出了撞击时间为9月22日至28日之间,当撞击发生后,地球上的生命将面临末日。罗德里格斯在预言在近日成为几个大型社交网站讨论的热点,导致美国宇航局不得不出来澄清,称罗德里格斯的预言没有根据。美国宇航局认为小行星的确是人类面临的最大威胁之一,但能够毁灭地球文明的撞击仍然属于小概率事件。

美国宇航局发言人称小行星、彗星具备威胁人类文明生存的能力,如此大级别的碰撞概率非常低,至少百万年可能遇到一次。根据小行星监测网的数据,未来数百年内没有质量足够大、轨道足够威胁的小行星,因此我们仍然很安全。在罗德里格斯预言理论中,小行星将在9月下旬撞击地球,他认为目前几个主要国家都知道会发生什么,但是严格的保密制度防止出现大规模恐慌,富翁和明星有足够的时间准备逃离到安全的地方。

罗德里格斯称小行星在9月撞击地球这则消息的来源是上帝,他能够利用先知的能力进行预测,认为小行星撞击点可能位于波多黎各附近,小行星撞击将引发地震和海啸。强大的撞击可威胁到美洲大陆,并对墨西哥、美国中部、南部甚至是东海岸造成破坏。罗德里格斯警告:美国宇航局应当发出警报,让人们从这些地区撤离,减少小行星撞击造成的损失。对此美国宇航局发言人进行了反驳,认为目前小行星监测网并没有发现如此威胁级别的小行星,未来几百年内我们是安全的。

关于小行星摧毁地球文明的预言有许多版本,毕竟长期以来科学家一直认为这些太空岩石对地球构成了重大威胁,我们还没有能力应对小行星威胁。于是许多预言家在以往的预测中都嵌入了小行星的因素,罗德里格斯就是其中之一,他认为小行星会在9月撞击地球。事实上在3月份我们就遭遇了一颗近地小行星掠过,编号为2014EC的小行星距离地球6万公里,大约处于地球与月球之间的六分之一位置上。

美国宇航局目前对1400多颗危险级近地天体进行持续跟踪,这些潜在的危险小行星的轨道与地球存在交集,虽然我们能够通过演算推出其是否撞击,但是这些小行星可能在受到外力作用后改变运行轨道,因此监视就变得非常重要。对于小行星的威胁,前宇航员艾德认为这是宇宙赌注轮盘,人类能够存在至今有着一定运气成分。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017