注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

智利卡尔布科火山第三次喷发  

2015-05-01 11:05:23|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
智利卡尔布科火山第三次喷发 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 智利卡尔布科火山30日中午1点零9分开始第三次喷发,深灰色的火山灰直冲云霄4000米,当地政府又一次紧急疏散2500名附近居民。

智利国家地质矿产局在推特官方帐号上:“和预测的一样,卡尔布科火山第三次喷发。红色警报。”由于大量火山灰和烟尘蔓延,当地政府已再次疏散周围20公里内的居民。据称,新的喷发与岩浆运动有关。

沉睡半个世纪的卡尔布科火山上周在24小时内两度喷发,火山灰直冲天际近两万米,附近六千多居民被紧急疏散,多个村庄被火山灰掩埋。从上周末开始,部分居民开始返回家园,清理被毁坏的房屋,结果又一次碰上新的喷发。

智利内政部官员称,最近一次喷发比前两次都小,情况也没有那么危急,但还是有2500居民将被撤离。

国家地质矿产局的专家称,未来数小时火山喷发会减弱,但仍警告说,一旦降雨严重则将会形成火山泥石流,有可能荡平一切,因此目前仍需保持高度警惕。天气预报称,当地将于周五迎来降雨。

据当地政府称,上周喷发的2.1亿立方米火山灰不仅扰乱航班,污染当地河流、湖泊,而且对农业和旅游业打击巨大。卡尔布科火山所在的湖大区每年经济总量约20亿美元,估计火山喷发造成的影响将使之损失至少30%。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017